设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

最美的日子之(一):我的1998年,也有世界杯

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

(一)我的1998年,也有世界杯

世界杯来了。

仅管我对这件事谈不上任何兴致和关注,但我还是“被”知道了。有关它的消息无孔不入,我的耳和眼无法抵挡。

犹记得98年的世界杯的气息仿佛才散去不久。那年,我坐在窗边的课桌前,听着阵阵狼嚎般的歌声从教室门外传来,“GOGOGOAle, ale, ale”,与之相随的是穿红着绿的男生们鱼贯而入。他们身上的球衣很脏,很多人的脸还红通通的,绺绺汗湿的头发粘在额前。

我低笑。

不管哪个年代,世界杯里的男生总算为他们平常用之不尽,无处可泄的精力和热情找到了一个完美的出处吧。

98年那首《生命之杯》(The Cup Of Life)的世界杯主题歌,是我这个完全与体育隔离的女生至今仍然觉得最激动人心的体育之歌。

原来,我的1998,还不是那么苍白。

生命之杯 瑞其马丁

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1276870056[/lastedittime]编辑过]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

此楼内容已移走,另开新贴。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1276845778[/lastedittime]编辑过]
98年世界杯,那时有中国队,那是我也是球迷。

此楼内容已移走,另开新贴。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1276846285[/lastedittime]编辑过]

我的第一部武侠,多情剑客无情剑,看得最是痴狂。呵呵

QUOTE:
以下是引用xiaowang在2010-06-18 01:08:06的发言:

我的第一部武侠,多情剑客无情剑,看得最是痴狂。呵呵

这部大约我也是看过的,情节不大记得了,里面大约有个阿飞印象很深刻

QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-06-18 01:22:06的发言:

这部大约我也是看过的,情节不大记得了,里面大约有个阿飞印象很深刻

呵呵,对啊,好象阿飞在后面才出现的

我的印象较深的可能是小李飞刀深爱着林姑娘,而林姑娘却为小人妇,是至探花郎借酒浇愁

QUOTE:
以下是引用xiaowang在2010-06-18 01:45:04的发言:

我的印象较深的可能是小李飞刀深爱着林姑娘,而林姑娘却为小人妇,是至探花郎借酒浇愁

比起阿飞,或许李探花与林诗音不算是最不幸的,有情人无法成眷属比之深情一片却所托非人要幸运一点吧。

阿飞爱上林仙儿,可真是爱惨了。

前晚和昨晚,看了两场精彩的后半段,一是西班牙对瑞士,一是阿根廷对韩国。就算我不懂球的人也认为,阿根廷踢波的表现可以用艺术二字来形容。