设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

最美的日子之(二):麦兜没有的“玉米炖排骨”

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

毫不夸张但稍有点难为情的说,不知到底从什么时候开始,我彻底沦为一个名副其实的好吃懒做的女人。

我有些怀念曾经那种想要亲自动手好好给自己做点吃的时候的淡淡情愫。

广东的夏天似乎总有不会结束的感觉,中午饭桌上的汤汤水水是我喜欢的东西,绿豆汤和玉米炖排骨我尤喜欢,可惜绿豆汤常有,而玉米炖排骨则罕见。

2003年的夏天,非典肆虐,我更加足不出户,做饭的阿姨周日休息,而我在为我的午餐进行筹划。

瓦罐里,玉米和排骨在里面喁喁细语,它们的热情充满着整个屋子,从小厨房一直传到客厅,阵阵甜甜的香气扑入鼻息。

那样的午餐时光最美,我坐在桌前,几乎直抵我下巴高的大瓦罐,与我对话般立在餐桌上,与我面面相对。我不理它,独自慢慢享用,午后的困意袭来时,我心满意足地酣然睡去。

这样的幸福,便是小猪麦兜也要羡慕吧。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

一段简单的时光,虽久远却记得如此清晰,如一首简单的歌,清淡而弥久不忘。

《一首简单的歌》,某日在车上第一回听见,便即时被打动,不为歌手的名气,只为那词那曲,刚好在那时那景最合我心。

今日翻出来,配我的玉米和排骨,听听,也很不错。

自来广东以后,我也喜欢上了炖汤。得闲时总会洗手做羹汤犒劳下自己,而香甜的玉米排骨汤也是我的最爱,哈哈。

看到帖名字,我就更饿了。

这酒店连吃的东西都没有。

肚子在抗议。

下去找个地方吃点宵夜啊。

我也饿了。

我出去走了差不多一公里,也没见任何一下小吃店哦

去的什么荒郊野外啊???酒店外按道理应该是灯红酒绿。

不过想起以前出差在三水的时候,感冒了出去找药店,也是走了好远的路。

一晃又是几年了。

我很长一段时间不爱吃玉米,我想可能是因为小时吃的太多了。

不过现在,和朋友们一起,也能吃上一截的,哈哈。

QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-06-18 23:12:21的发言:

去的什么荒郊野外啊???酒店外按道理应该是灯红酒绿。

不过想起以前出差在三水的时候,感冒了出去找药店,也是走了好远的路。

一晃又是几年了。

这里大大的,静静的,打电话到前台,也没吃的,嗯,没办法。

现在走个一公里,哪怕吃个面,我也愿意,哈哈

可惜,今晚只能挨饿了。

那早点睡啊,这样顶饿[em148]