设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 若我安可

[看这流年]2010.6.15

QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-06-19 00:28:57的发言:

一天到晚游泳的鱼啊,鱼儿你水中游,你不停游-----

鱼儿鱼儿鱼儿水中游,游啊游啊游,乐呀乐悠悠,

鱼儿鱼儿鱼儿慢慢游,游啊游啊游,乐呀乐悠悠,

你看那沧海多么辽阔,再也不能回首,

你真的从来不想回头,不问天长地久?

(文:来自张雨生歌曲《一天到晚游泳的鱼》,其中部分为伴唱歌词)

有段时间在车里听这张碟,最好听的也就是这首《一天到晚游泳的鱼》,那时候感觉天空辽阔阳光耀眼,心情也是张狂和飞扬。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-06-19 00:29:39的发言:

郭大哥总算换掉了他那经典的郭氏发型。一提起当年,便想起遍地的中分头,看看当年那张班集体毕业照上的男生,几乎人人脑袋中间都梳了一条马路出来,难怪皇兄那回要说自己当年像个瓜了。

做个瓜的回忆其实并不错,难的是现在想要做个瓜,可是不能。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-06-19 00:29:51的发言:

“于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步。”

可是——你却睡着了,连我的裙摆,也不曾在你眼里留下一角。

回头吧,回头即是路过。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-06-19 00:30:03的发言:

我们是想飞向蓝天的鸽子

确定方向不会迷失

跟着快乐王子

一起寻找幸福的地址

我们是永远充满爱的鸽子

迎着风张开双翅

保持优美的滑翔姿势

forever就是我们的坚持

(文:来自一首歌词)

我曾经都喜欢过,在广场上百无聊赖地喂下鸽子,在池边洒下鱼食勾引下水底的鱼儿。。。呵呵,其实现在依然可以,找个时间就去罢!

QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-06-19 00:30:51的发言:

除了在“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的诗歌里想像过白色繁花如云朵般开放的盛景,除了听说中世纪的欧洲会有城堡前种满了清咧带笑的白色蔷薇,这是第一次,第一次见这么大片如丛林般的白色花朵。

总会有那么一种心情,像那繁花深处欲隐欲现的屋角,无论如何,想遮也遮不住。

据说在梨花开遍的时候,漫山的花儿如同飞雪。

几年前的愿望却一直都没有实现,看看这些白色花朵或者能想象下那些向往中的花儿。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-06-19 00:31:11的发言:

又一个五月,石榴花开红似火。

好像好多年没见石榴花开了。今年竟然一下见了两次,上次是在宋城,这次是在这里。

石榴倒是常见的品种,记得儿时家中院子里也曾经栽种过一棵石榴,花开时似火,那果儿却是又酸又涩不能入口。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-06-19 00:31:24的发言:

站台

“一分钟可以爱上一座城市。。。。。。”眼角余光还没来得及看过来,那几行字就从我身边飞走了。

下一站,下一站或许还会有。

一、二、三,第四站,我像终于寻找到昔日恋人一般,终于再次看见你,看清你的全貌:

“一分钟可以爱上一座城市

一个眼神的交错可以爱上一个人

一个呼吸的瞬间爱上马克贝甜

等等,马克贝甜何许人也?——一家面包坊,哈哈哈哈

这广告,不错。

不过,也许很多人都还没有找到自己的“马克贝甜”吧?

一分钟可以爱上,

下一分钟是否就可以离开?

呵呵,不过,真的喜欢这个创意,即使是那么唯美和不现实。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-06-19 00:31:39的发言:

还是站台

在我寻找马克贝甜的第三站,我看见了蔡琴。

2010731,天俊华府——我一一扫过去。

天俊华府,我不知道在哪里。即便知道,我也百分之九十九点九地确定,那天,我绝不会去。

蔡琴,就让我这样似近又远地看你一眼就好,就一眼,我心足矣。

蔡琴 落花流水

蔡琴,

还是放回我梦中吧。。。。。。

我也来宁静地翻阅下这流年。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-06-19 00:30:17的发言:

我再试一下,好象依然是可以的。