设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

何时遇见葵花海?

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

中午,只是路过,见到别人那里放着大片向日葵的照片,为之动容,却不太喜欢给它们取的那个落日黄花的名儿。

有时我会莫名的没道理,可以允许自己的倦怠和消极,却不宽容人家一时的颓废和沮丧,这真是天下最没道理的事情之一!

自知不是一个积极乐天的人,但每回见了这太阳般的金色花朵,心底多少会涌出一股暖流,泛出一丝明媚。

喜欢和菊花有关的花朵,向日葵便是菊科的一种,原本他们就如此相似——相似的容颜、相似的感染力。

不想去怀念,那个曾如伪小资一样常常变着花样将各种菊安放在办公桌上的女生多年前就已成为过去。

向一种花示好也是需要前提和条件的,现在它们已缺失,而我又找不到我所能及的范围内哪里还有这样一块种满葵花的田地。

这张图算是我的旧识。初见它时,它被人命名为“花的笑语”,摆在一堆花花草草里。04年的时候,我将它放在中人网我的个人主页面上。现在偶尔去时,它还在,但主页里所有的子链接都已打不开了。假如,花若是人,它的笑语是否依然?

有人说,向日葵是孤独又悲伤的。我想是的。

它总是一个人看日出、一个人看日落,它只在太阳来的时候快乐微笑,在太阳离去的夜晚默默将伤感沉淀。白天时,人们只看见它有美丽的外表。

可是,如果有一片同样快乐同样悲伤的金色葵花海呢?在太阳底下一起快乐一起悲伤一起沉默一起等待,然后一起成熟一起结籽。那是不是不再是一种悲伤?或许,就算孤独也不觉悲伤?等待,会让大家感到更温暖更幸福一点吧?

(注:本贴图片非本人拍摄,从百度收集而成)

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1277025773[/lastedittime]编辑过]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

好漂亮的向日葵,小时家乡很多,可惜现在回家都看不到了。

楼主好样的。

QUOTE:
以下是引用oscar在2010-06-20 16:42:29的发言:

好漂亮的向日葵,小时家乡很多,可惜现在回家都看不到了。

楼主好样的。

谬赞了!

花很漂亮,但图不是我拍的,特去百度收集的。

真希望我的家乡也有大片的向日葵!

QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-06-20 16:54:14的发言:

谬赞了!

花很漂亮,但图不是我拍的,特去百度收集的。

真希望我的家乡也有大片的向日葵!

呵呵,那就在房前屋后都种上!

QUOTE:
以下是引用oscar在2010-06-20 17:01:58的发言:

呵呵,那就在房前屋后都种上!

这其实是个蛮好的主意,如果可以,我倒真想这么干。

可惜,没地方种,而且,这也只是我一个人的喜欢。

我很认同向日葵的孤独。

你见过落日余晖中一株挺拔的向日葵么?

随着太阳的离去,阳光也离去,

这时我能理解他的悲伤

阳光,还有她的行程,

阳光她不仅需要给向日葵温暖。

在目送落日时,

你能看到吗?

向日葵挺拔的身躯就明显的佝偻。

没有阳光,

又将是漫长的等待。

不过值得我的庆幸的是,

向日葵,

会有明天。

QUOTE:
以下是引用xiaowang在2010-06-20 17:18:58的发言:

我很认同向日葵的孤独。

你见过落日余晖中一株挺拔的向日葵么?

随着太阳的离去,阳光也离去,

这时我能理解他的悲伤

阳光,还有她的行程,

阳光她不仅需要给向日葵温暖。

在目送落日时,

你能看到吗?

向日葵挺拔的身躯就明显的佝偻。

没有阳光,

又将是漫长的等待。

不过值得我的庆幸的是,

向日葵,

会有明天。

我见过。

它们三三两两地立于土地上,落日的余辉里,是零落的悲伤。我不知道它们是否觉得孤独,但是我能想见那份伤感。

但的确,它们是值得庆幸的,只要有太阳,它们就会有明天。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-06-20 17:30:18的发言:

我见过。

它们三三两两地立于土地上,落日的余辉里,是零落的悲伤。我不知道它们是否觉得孤独,但是我能想见那份伤感。

但的确,它们是值得庆幸的,只要有太阳,它们就会有明天。

看到他们,我有时会莫名的有一种英雄迟暮的感觉。
现在很少能看到了,现在我是看不到了,准备回家看看。。。。不知道有没有种的的。。。
QUOTE:
以下是引用xiaowang在2010-06-20 19:08:14的发言:
看到他们,我有时会莫名的有一种英雄迟暮的感觉。

可是,你不是说了么,他们会有明天的。。。。。。

英雄,也只是换了一个江湖而已。即使再不是,也不过是脱了刀光剑影。