设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 若我安可

何时遇见葵花海?

到番禺的百万葵园,有大片大片的葵花和熏衣草,也许如同韩剧一样的煽情。不过这都没有什么关系,我想有一天的时间,我们可以去闲看这风景。
QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-06-20 17:30:18的发言:

我见过。

它们三三两两地立于土地上,落日的余辉里,是零落的悲伤。我不知道它们是否觉得孤独,但是我能想见那份伤感。

但的确,它们是值得庆幸的,只要有太阳,它们就会有明天。

在有时踏青时的途中,房前屋后,都不时会遇见零落着孤独着的,不过它们的身影总是向着太阳,这样就很好了。

QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-06-20 21:05:41的发言:
到番禺的百万葵园,有大片大片的葵花和熏衣草,也许如同韩剧一样的煽情。不过这都没有什么关系,我想有一天的时间,我们可以去闲看这风景。

嗯,之前也从别处听说了,番禺,感觉现在离我好远。

真是那张扬的美丽。
QUOTE:
以下是引用xiaowang在2010-06-20 19:08:14的发言:
看到他们,我有时会莫名的有一种英雄迟暮的感觉。

奋发的或者是凋零的,或许都是观者内心的体现而已。

有一种花叫彼岸花,有一种说法叫开到荼靡。每每看到这些词句,我总会有落日的感觉和两不相见、生生相错的慨叹。

但葵花不会。葵花总是那么金黄耀眼的、向着阳光的,而向阳的不论是时节、季节,也不论是植物或者是人心本身,都是令人欣喜的。

阳光必然要用鲜艳的色调来调试,阴郁总是和悲伤的灰色随行。因此这张牙舞爪的绚烂,只能是温度和令人向往的,如同爱人的怀抱。

QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-06-21 01:13:10的发言:

有一种花叫彼岸花,有一种说法叫开到荼靡。每每看到这些词句,我总会有落日的感觉和两不相见、生生相错的慨叹。

但葵花不会。葵花总是那么金黄耀眼的、向着阳光的,而向阳的不论是时节、季节,也不论是植物或者是人心本身,都是令人欣喜的。

阳光必然要用鲜艳的色调来调试,阴郁总是和悲伤的灰色随行。因此这张牙舞爪的绚烂,只能是温度和令人向往的,如同爱人的怀抱。

彼岸花?多么帐然的花,因开在彼岸,两不相见。

葵花其实也会,君不见,在它爱的阳光转身离开时,它总是低下头,我们看到的,只是它苍凉的背影,那不是写意,那是心疼。

爱人的怀抱,如也开在彼岸,葵花,我分不清,它张牙舞爪的,是笑容,还是眼泪?

大约如boyi的理解这般,物随心转,境由心生。各人心中有各自的理解吧。

我理解中的曼珠沙华,其张扬和风姿是甚于葵花的。什么样的花能及得上它,即便花与叶生生相错,永不相见,但依然孤绝地守望于黄泉路上,三途河边?想起时,是悲伤、心痛,但于痛中又见其力量。我觉得,这样神奇的花,对我心的盅惑,像个妖精。

于我,向日葵的爱和等待,是宁静的、沉默的。它的张扬只在阳光照在它身上时才展现,剩下的时光里,更像在等待爱人的怀抱。可是谁知道,夜晚的太阳会不会记得它?

再说。。。说得人心都纠结了。。。。。。

别纠结,咱不说了。。。。。。