设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[人在旅途] 梦中水乡,梦中桃花源

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是安徽一个名叫乌溪的名不见经传的地方。

我拍这组照片的时候正是油菜花开得正好的时候。

那些日子,我每天早晚都要经过一条水泥修成的村间小路,走上十五分钟的样子去我的目的地或回住处。

必经的小路两旁各有一片水塘,据说当地人在里面养鱼、虾等水产,而我所见也的确如此,像这样的水塘,大大小小,在我坐长途汽车的途中有很长一段路上随处可见。

如果忘记我坐的车是去往哪里,我想我真会当眼前便是很多人梦中的水乡江南。

有时我会回去得比较晚,八点半的夜晚,偶尔会被几只不太友好的狗尾随一小程。

星光浅浅,油菜花香淡淡,蛙声偶尔几点,行至大水塘时,有鱼儿从水面跃出再落入的哗啦之声,或突然甩动尾巴发出一声“噼叭”。

这样的夜晚,好得真是无法言说。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1277836603[/lastedittime]编辑过]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

我所待的目的地旁有一条河,河水幽深,不知深浅,两头望去,不见尽头,不知它会去向哪里。

河的这边,静静地泊着小船,河的对岸便是人家,绿树丛间,屋角掩映。

(用看图软件简单处理一下就变成这样的效果,也很不错呢)

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1277837047[/lastedittime]编辑过]

小心翼翼跃至船上,没有单独划过船,我这旱鸭子也要装一回勇敢。

来,梦中的桃花源,让我们更近一点。

老早前拍的照片。

其实每次拍完后总想再给照片们或给自己写点什么,但总是太懒,懒啊懒啊,今天总算开始动工了。

今天起得早,支持!
真是美丽,远远靓过城市钢筋水泥的风景。

安徽是我的家乡,不过风景经若我安可拍后更觉得美。

象世外桃源般,如此安静。
QUOTE:
以下是引用边城一刀在2010-06-30 06:31:39的发言:
今天起得早,支持!

代表我的照片们对你说一声:早安,谢谢!

QUOTE:
以下是引用xiaowang在2010-06-30 13:53:50的发言:

安徽是我的家乡,不过风景经若我安可拍后更觉得美。

xiaowang老师家乡的大片梨花应该还要更美吧。