设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

计件工资算法举例

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
<p>有个朋友曾问我计件工资如何算又能符合验厂要求,我便根据以前在工厂时的算法做了示范给他。至于他后来有没有派上用场我不知道,但这算法我以前在验厂时没被说过有问题。只不过现在应该很少有工厂在验厂时用计件的方式了吧。</p><p>现在传上来,大家看看。</p>[upload=rar]viewfile.php?id=1025[/upload]<br />

draqDxDb.rar_

4.29 KB, 下载次数: 51

计件工资算法举例

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持
下下来看一看。
<p>楼主这样的算法应该是正确的。我以前看过类似的工资清单,没有问题。</p>
<p>在我辅导的工厂中,如果工厂真的计件或个别部门计件,我是强烈建议采用计件工资标准的。</p><p>计件工资,一个总的原则:实发工资一定要大于或等于计时工资总额。</p><p>个别COC审核员是用若我安可的这种方法计算工厂的计件工资是否达到当地最低工资标准的。</p>
<p>我的意见是,工资是计时制度,计件作为参考,实发工资取计件工资和计时工资两者中的较大数。这样和工厂的实际管理并不冲突,当然如果工厂计件单价过低,可能造成部分工厂达不到最低工资要求,工厂是以计时工资补足的。</p>
若我安可的算法是计件工资比计时工资低的,采用计时最低工资标准。这是现在很多工厂正在使用的。
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>晓狐</i>在2010-07-06 09:39:10的发言:</b><br />若我安可的算法是计件工资比计时工资低的,采用计时最低工资标准。这是现在很多工厂正在使用的。</div><p>是的,确如晓狐所说。</p>
<p>计件也要给付加班费.会比计时多给一些钱.</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>roseangel</i>在2010-07-08 21:03:54的发言:</b><br /><p>计件也要给付加班费.会比计时多给一些钱.</p></div><p>可以详细说明吗?</p>
[em127][em03][em222]