设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[讨论]三辊闸的使用

我也觉得三辊闸在紧急逃生时不便于疏散。这种一般也只有在管理比较规范的大工厂才容易见到,好像广东的大厂蛮常见,但我在这边倒很难见着。

谭版提到的卷帘门倒是不少工厂的仓库或车间有这样子,也有些工厂是横拉门,但我倒没遇见审核员有明确提出这问题,不知是审核员自动忽略,还是在这一块上被集体忽略?

另我曾见到有一工厂的车间大门是折叠的,就是有点像那种传统折叠屏风一样,那车间的门设置得特别高大,够集装箱开进去。当时门没有全部打开,有一部分还折叠在一起,但两边门之间的出口宽度已经四五米宽了,当时审核说这个他保留意见,会提交客户那边,但建议是将门折叠的部分全拉开并打开。还有一点就是,这门并不是往外开的,而是朝里开的,但这点审核员却没提出什么说法。请问谭版是何观点?

QUOTE:
以下是引用xiaohu在2010-07-21 13:20:52的发言:

有没有可能在边上另行设计一个消防出口呢?

我觉得XIAOHU这个想法倒是蛮可行的。符不符合法规我不知道,但的确有现实作用。

这样的工厂,一般不都是有保安在旁边值勤吗?那这种情况下,做为控制入时,旁边设安全出口,有保安在旁边应该不会有太大影响吧?

看看旧贴,真有意思。