设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[人在旅途] 之 昨日有雨今日无

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1、

打雷、下雨、停电,哈哈,昨日下午竟然真的停电了,像女巫的咒。

没电的时间真难忍受啊,若时光倒流,这样的日子我们还能不能习惯和接受?

2、

新买来的那只大黑狗被雨淋得浑身湿漉漉的,拴在窗户那。

停电,无聊,去看它时,发现它一点也不凶,满眼可怜兮兮地看着人,若不是觉得它口水脏,真的不介意它碰我。

傍晚来电,坐在电脑前,好一阵子一直听见老远那边传来它的阵阵呜咽。

3、

早上突然醒来,一骨碌爬起,找手机,看几点,总算没睡过去,奇怪为何未听见闹铃声。

又突然忆起之前的梦,却又一下不太清晰,只记得也是早上,下着雨,走在泥水里,有风吹来撩起身后的衣裳,顿时后背冰凉,淋湿大片。

又不知哪里来的蓑衣,披上。

眼前,一会儿是雨,一会儿又是太阳,再走,又是雨,去往辩不清究竟是学校还是工厂的地方。

4、

无晴也无雨。

还是走在那条路上。

有人在路旁围着一堆东西,走近时看清:一只干净却让我立马想起太极狼说过的话的猪脸(我会像一只猪一样这样死去么?)、一条一动也不动的大鱼,还有一只眼睛在滴溜溜转但显得很平静的母鸡,它们三个被很整齐很安静地放在一只木托盘里。旁边有一个孩子手中拿着一把比我和他都要高的花纸做的貌似收拢的大伞或大灯。

祭祠么?抑或去坟前拜祭?

想起孤零零躺在那个地方的小弟,我是不是已经有整整8年没去看他了?

十八岁的少年若还在,8年后也该是能保护姐姐的帅小伙了吧?

5、   

昨日早上遇见的那副蛇躯已经不见了,或许是被昨日的大雨冲走了吧。

水塘中那只蒙着尼龙布敞篷的空空的小船竟然还和昨天早上一样,似乎一分也没挪动过,仍静静停在那个水中央。

对于它,当真是也无风雨也无晴么?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

台风经过,突然间一阵微栗。

空调的冷风竟然有一种惊悚的感觉。

读文,室温貌似又降低了两度。

呃。。。

罪过罪过。

要不将我这里的满屋热气借点给你吧[em127]

有电的日子习惯了,现在如果过没电的日子,我觉得可能会比让我戒烟还难。

狗不嫌家贫,它是忠诚的动物,我们要善待它,对象对我们要善待自己。

很多的梦,在梦中清晰,醒来已模糊。

十八岁的少年,姐姐心中永远的十八岁。

春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横?

看过此文,感觉到楼主内心的柔韧和坚强。谈到了生命,会让人觉出一些沉重和些微的痛。若是字里行间能少一些忧伤,这个世界会不会看上去更美好?

昨日有雨今日无,当是柳暗花明。

一早醒来,外面风雨交加。

这次的台风,是叫汕都么?

好像是灿都

QUOTE:
以下是引用边城一刀在2010-07-22 11:24:10的发言:

昨日有雨今日无,当是柳暗花明。

还好,只是说柳暗花明,不是什么柳暗花明柳成荫。。。[em127]

QUOTE:
以下是引用boyi在2010-07-22 10:08:33的发言:
看过此文,感觉到楼主内心的柔韧和坚强。谈到了生命,会让人觉出一些沉重和些微的痛。若是字里行间能少一些忧伤,这个世界会不会看上去更美好?

这世界到底是令人疼痛、忧伤,还是感觉美好,有时让我看不清、分不清。