设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

天使已堕落,此去已经年

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1、

辗转反侧,无奈还是坐起打字。

窗外雨声滴答,白天下到现在,一刻没停下。

杭州,大概真是下雨与我结下不解之缘了。

2、

那回我长这么大第一次坐旋转木马,还是带着果果。被转得晕晕忽忽却舍不得停下,只记得伴随的音乐里隐约有时针的嘀答声和反复唱的歌词:嘀答嘀答,爱的时计。。。。。。

那时我开始明白为什么很多爱情故事总会安排这么一出场景了,那个《天国的阶梯》里好像就有吧。

世上大约只有时针和这样的雨才会发出这样的嘀答声吧。

有人说爱情应该是一场圆舞曲,旋转旋转,从头到尾,都是优美的圆满,没有终点,也不要曲终人散。而没有圆舞曲可跳的辛德瑞拉们,大约在一圈又一圈起伏的旋转木马里找到这种可以超越时间、如雨绵长的梦境吧。

3、

世上是否真有黑莲花?又是否真有人见过它?此刻我无法去向百度要回答。

据故事里说像耶和华一样圣洁的是白莲花,像黑莲一样的则是堕天使——地狱之王路西法,明明是魔王是撒旦,却绝美得诱人心魄。于是,便同时有了专门诱人堕落的恶天使贝利亚。

小时候,家乡话里常听见作风胆大的女人被骂作妖精。

而现在知道小朋友们若多读故事的好处之一,便是明白,如果以后见到某个被称作妖精的女人时,不必太在意。

她不会要吃唐僧的肉,她不过是处在失散的路上,她不过是在寻找那朵黑莲花,她是路西法失散已久的贝利亚。

4、

昨天点开皇兄在右下角跳动的头像时,才知道中了计。

他说:你果然在呢。

我当然在,可是我不想说话。

然后,入了他的群,准备看看那里的人如何吹牛如何海侃。谁知,皇兄竟给我指了一只狼,哦,太极狼。

皇兄其实很矛盾,一会儿说这只狼是人家挑剩后才给我的,一会儿又说人家很好很厉害,所以才叫太极狼。皇兄真是老人家,说话颠三倒四,可是这话我没敢说。

不过太极狼那副假惺惺的只有在教堂里才用得着的说辞还真有那么一点儿温暖。

天上掉下只太极狼,好,大伙儿有空就一起来侃大山。

5、

端午快到了吧,那样的话那个日子也就要到了。

想起97年皇兄送给我的礼物是一本钢笔字贴,我对这本集诗歌和练字于一体的东西没啥兴趣,唯有印象深刻的是他在扉页上画了一幅不知何许人的画像,哈哈哈,今年元月回老家时翻那些旧什物件又一次瞧见,忍不住发笑。

那个常被我称为很“油”、那个夏天常常趿着一双人字拖、穿着背心、晒得很黑、在操场上一个人也能打篮球的瘦小少年,转眼已十余年不见,大约,和那画像更加不像了吧。

6、

那天顺着链接见到有人在豆瓣网征集端午时节去游凤凰的同伴。

豆瓣我很陌生。凤凰,那个摇篮一般的古城,宁静得像婴儿在里面甜美熟睡,我久已向往。

端午,我也想去凤凰,可是却还没做好准备。

2010-6-9凌晨

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持
这个好像之前没有贴这里吧,既然有(二),就把第一个也贴出来吧。

是呵是呵,有二必有一

今天的雨竟然也很大,走在外面时,感觉到了风吹过来的凉意,原来已是秋。
是啊,这些日子时雨时阴,秋意已不知不觉来袭。
我也是想远行,却不知应该去何处,与何人。
QUOTE:
以下是引用zhuhu07在2010-09-06 12:28:46的发言:
我也是想远行,却不知应该去何处,与何人。

世界这么大,总有一两处是自己想去的地方吧。

当没有合适的旅伴时,一个人的旅行,也未尝不可以做到,只是更需要一些勇气。

平常也很少见到你呢,祝秋安!

我说,安可,或者有机会的时候,我们在坛子上约好一起去凤凰吧。
QUOTE:
以下是引用kinds在2010-10-20 11:44:26的发言:
我说,安可,或者有机会的时候,我们在坛子上约好一起去凤凰吧。

好啊,是个好主意。