设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

凑九条,看时光飞逝(回复贴)

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

凑九条,看时光飞逝

——读斜阳姐《凑九条 看时光飞逝》后的回复贴

以下是今日读了友人斜阳姐姐《凑九条 看时光飞逝》后的回复贴,权且算我的流水文字以作留存吧。

1、 我现在都想不起两年前甚至去年的中秋是怎么过的了,脑中一点印象也搜索不到。所以,姐姐还是比我要好些的。

2、 果果也会关注一些性别特征了,比如会说:你没有小雀雀。呵呵,虽然有些难为情,但当时也觉得蛮开心。

3、 回家时,看着母亲花白零乱的头发,脸上皱折已现斑点的皮肤,就知道,所有人,连同自己,是敌不住岁月的势不可挡的,而我所欠他们的,这辈子是没有办法计量和补偿了。

4、 这些年,我平均一年回不了一次,见不到父母一面,反而让他们时时记挂着我,如果再不努力,或许我这辈子,见他们的机会连六十次也不会有。

5、 该留下侍奉双亲,还是展翅高飞,其实是父母和子女都需思考和取舍的事情,人类社会走到这个时代这种地步,不得不说是一种让人两难的境界。这是一种矛盾,抑或还同时是种悲衰?!

6、 这次回家时也和母亲议起过外公外婆,也想过他们的感情和婚姻。但是最近这些年,好像一直没有梦见过他们了。

7、 我依旧喜欢听伍佰那首脍炙人口的《挪威的森林》,他的声音我也喜欢,歌里,有些苍凉、寂寞和倔强,这合我的性子。

8、 人是有感觉有感情的动物,而我觉得疼痛是和感情连系在一起的,虽然这有些自私,但不可否认,当我们面对别人的死亡不觉疼痛时,是因为对那人没有感情,余下的便只是善本性中的怜悯。

9、 关于木头,我亦不多说了,只知,他曾真实地存在过我的生活,他的文字和情感也触动和感染过我的情感。生命可贵,既然不知前面有什么等着我,所以既要珍惜眼前,也要争取以后,为了幸福地活着及爱我们的人因我们幸福而幸福地活着。

(注:文中的木头,是我上回《凑九条,昨夜中秋无月光》中第2条中的那人,是我们所知的使用凑九条形式的第1人,去年国庆后出差归途中因车祸离世。)

人生,便在这荒诞的世界、矛盾的生活、复杂而诱惑的现实中一路幽幽暗暗、反反复复、深深浅浅地探索、挣扎同时也享受中行走着。

——2010-9-27读船歌老师给我此文回复的凑九条后所感

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1285552398[/lastedittime]编辑过]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

时光就是这样,我一直想拉都拉不住,2010年就快要过去了

我们都将要老去

QUOTE:
以下是引用紫苏在2010-09-30 13:50:31的发言:

我们都将要老去

老去,才知道时光谁也拉不住。

QUOTE:
以下是引用紫苏在2010-09-30 13:50:31的发言:

我们都将要老去

老去其实也不可怕,因为我们关键是活在现在和未来,哈哈

这是凑九条的最初么?

我在喝一杯特浓的咖啡。

是买错了的缘故。我并不喜欢这样的浓艳,稠腻的感觉象在喉咙口流连不去,怎么都不想咽下。

上回带了一些去给同学们一起分享。那时候的感觉却是极好,大家在困顿的时候来杯特浓,马上就变得精神。

看来每一样事物的好与坏,不在于它本身,而在于它所存在的环境,时间,和人。

QUOTE:
以下是引用kinds在2010-10-20 11:58:37的发言:

这是凑九条的最初么?

kinds说的是此文本身么?

这篇是中秋时我那篇凑九条引发出一位姐姐也写了一篇凑九条来纪念过去的时光,我看后有感而发便写了此文。

我们所知的凑九条的开端源自一位已因车祸故去的朋友,曾经我很喜欢看他的凑九条。

QUOTE:
以下是引用kinds在2010-10-20 12:01:51的发言:

我在喝一杯特浓的咖啡。

是买错了的缘故。我并不喜欢这样的浓艳,稠腻的感觉象在喉咙口流连不去,怎么都不想咽下。

上回带了一些去给同学们一起分享。那时候的感觉却是极好,大家在困顿的时候来杯特浓,马上就变得精神。

看来每一样事物的好与坏,不在于它本身,而在于它所存在的环境,时间,和人。

其实我不怎么懂咖啡。以前喝点速冲咖啡,这几年倒是几乎没碰过。我觉得还是少喝些为好。

我很赞同你后面那句话。

QUOTE:
以下是引用kinds在2010-10-20 12:01:51的发言:

我在喝一杯特浓的咖啡。

我也赞成后面的话。

也许一个事物,甚至是人,你觉得不好,可能别人觉得不坏;也可能你觉得还行,别人已不堪忍受了。

QUOTE:
以下是引用红尘琴心在2010-10-20 16:15:48的发言:

我也赞成后面的话。

也许一个事物,甚至是人,你觉得不好,可能别人觉得不坏;也可能你觉得还行,别人已不堪忍受了。

万事万物之于不同的人、不同的时间、不同的地点,有着不同的意义吧。