设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 若我安可

心情短章(灌水文字)

晚上去见一位故人,好像快六年没见了。

谭兄说的是呢。

今日才匆匆从朋友那赶回工厂,真的是不舍。

朋友好贤慧哦,早上大早起来给我做早餐,然后一边吃一边弥补昨天没尽兴的聊天。感觉真好啊!

明天就走了。

其实给我的感觉一直是有些郁闷和不爽的。

从到来至出门两趟,来来回回几次,倒觉得还是那些擦身而过的路人们可爱些,比如问路时不管知不知道都会答复或指路的美女和大叔,比如好心提醒我下车的大姐,比如爽快健谈的出租车司机老兄。。。。。。

呃,抛开那些和我来这里的目的相关的因素,青岛还是蛮可爱的。

QUOTE:
以下是引用hongjun在2010-10-27 23:29:01的发言:

一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原来费尽心机想要忘记的事情真得就这么忘记了。

我喜欢前面这部分:一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,

10-27

看秋鹿先生忆及的几段《黎明之前》中的精彩台词和画外音。

我也蛮喜欢电影电视中适当时候用穿插“画外音”来表达主题的方式。

这电视我一点都没看过。但借过这些台词和画外音,我多少还是能让自己脑里想像出一些我理解中的画面、片断、情感或剧情。

我是女性,从我个人的角度来说,我很喜欢这段台词:我知道我为什么愿意和你呆在一起了?“什么?”“你使我变得简单。”
我喜欢那些可以让自己变得简单的因素,那意味着彼此的信任和安全感,可以放松地做自己。

即将离开,胖小伙儿有些不舍。末了,说:*姐,等验完了,我就不在这儿做了。

印象中,这是我在众多工厂中遇到的第二个憨实认真的小伙儿。

但愿这混沌的大染缸将他淹没得慢一些。

10-28

其实我更喜欢坐火车出行。

即使它跑得再快,于我也像是徐徐前行。

如母亲手中的摇篮,缓缓地摇,轻轻地晃,我在里面渐渐沉入梦乡。

10-29

改了计划,然后见到两个喜欢烫干丝和扬州炒饭的人,听到一个意外中的似是熟悉又陌生的MM的声音。

QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-10-29 22:23:00的发言:

晚上准备课程中的音乐,听了好多好多唯美的声音。

书房的音箱好久没用,把灰尘擦拭干净,接上电源,出来的音质还是那么动人。

以往去工厂,带了一个又一个的人,然后再看着一个又一个地换。

从开始的惋惜,到失去感觉,原来并不需要多少时间。

如果他们是去选择一条更适合自己的路,也未尝不是一件更好的事情。

我伤感的是他们在这个大染缸里沉浮着、不知所措、痛苦地挣扎着,最后不得不被它吞没。

已在安徽,明早坐汽车赶往工厂。

今天出来时有点难过,果果闹着说:我也要跟你去!

早上,还在懒觉中,脸上被撒了一堆水彩笔,睁开眼,眼睛又立即被一个一元硬币贴住,果果说:“我有钱呢,你带我去吃面面好不好。”

“嗯,好。”

“我想看鸽子,你带我去好不好?”

“好。”

洗脸时,果果在我身上的两口袋里摸来掏去。“你没有钱哦?”

“嗯,没有呢。”裤子口袋里的确一分钱也没有。

“你的钱呢?”

“没有了。”

“我想去看鸽子呢。”小东西之前那个硬币估计给弄丢了,特来我身上搜刮银子了。

“嗯,好,等下带你去看鸽子,给你买鸽子食喂鸽子好不好?”

“好。”小东西这才将手从我口袋里拿出来。

于是两人骑车出去,一直玩到下午近三点才回来。
[此帖子已经被作者于[lastedittime]1288456172[/lastedittime]编辑过]

早上在车上,便开始读秋鹿先生的文字榨汁,粗粗一遍,便转至看窗外的风景。幸好有足够的时间再去去重读、思考和领会。读他们写的东西,我常要花比平常数倍的时间去体会和揣摩,但却不厌其烦。

关于晚风——

像黑斑狐的晚风让人觉得灵动和鬼魅。

小时候我挺怕一个人睡在老家的房子里。晚风吹过,屋顶上老枫树簌簌地响,瓦片也跟着沙沙地被拂动起来,再偶尔来几声猫头鹰的叫唤,从被子里伸出头,窗户上那层塑料薄膜正被风不断掀起,哗哗地响,而且,窗外好像有个黑影,就要从窗棂间跳进来。。。。。。

关于西瓜和刀——

可能是思维方式不同或用感性来读的缘故,第一时间里我没觉得和技痒有关系(后来再领会,的确有技艺在身,意欲牛刀小试的味道),但确是真的给人蠢蠢欲动的感觉。我从没觉得蠢蠢欲动的“蠢”有难听难看的意思,就像怀春的少女那般,即便因羞赧而忸怩,也觉得可爱和美。

关于四九——

我想起的是那些有关民国时代关东地区影片中的冬日镜头。

关于善解——

善,是修养,解,说明内涵的深厚。不苟同却能善解,便不再仅是让人感动了。

关于破袜子——

如果脚上穿的袜子不慎破了,只要不脱鞋,便只有自己的脚、鞋和自己知道。虽然不至于是连买袜子的钱都没有,但对于一个惯于在外人面前维护形象的人来说,若不小心被人窥见,总归是心里有些不自在的。

对于一个喜欢固守自己世界的人来说,就像是——即便我从头到脚都是旧衣裳、破袜子,只要自己怎么觉得舒服便怎么穿——我在我自己家里,破袜子又关卿何事?

不工作时,我也喜欢宅在家里,不串门、不喜意外来客。不知这是否就是“破袜子心理”?

关于猜测与兴奋——

如果总有一种会发生点什么的感觉,并且神经莫名有些兴奋,我觉得那刚好便是我们心里实际在期待发生点什么,虽然不知道究竟会是什么,究竟是好还是坏,但因为这种期待,让随后而来的时光在等待和揣测中变得有意思很多。

QUOTE:
以下是引用谭顺元在2010-11-01 09:30:36的发言:

冬日里在煦暖的阳光下看鸽子、喂鸽子,安可家的果果还是个动物爱心小使哩!

我昨天在江西,也不觉得冷,两杯剑南春下去,我就只穿件衬衫红着脸吆喝了......

上午几个小家伙在看《喜羊羊与灰太狼》,我说换个台瞧一瞧,我那读幼儿园的小外甥说:“没有台了,就只有这一个台!”

其实果果有没有爱心我不知道,但他很土匪我是知道的:)

昨天刚好看到秋鹿先生写的一句话,大意是说:爱鸽子的男人本质上是个流浪汉。(现在我想起,曾有某位我喜欢的已逝国家领导人也是爱鸽子的,他也是流浪汉么?想想好像有点是。)如果这样,我倒是想知道爱鸽子的女人本质上是什么?

我的思考是:成人喜欢鸽子,是因为想从鸽子身上体会一些自己失去的东西。而孩子们喜欢鸽子,是因为鸽子和他们身上有共同的东西,孩子们视鸽子为自己的玩伴。

江西是晴天么?若是中午在太阳底下摆个小桌子喝点酒是什么感觉?

你那小外甥着实可爱,呵呵。《喜羊羊与灰太狼》若是我遇着了,也是会看一些的,因为我比较喜欢灰太狼 :)