设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 若我安可

心情短章(灌水文字)

QUOTE:
以下是引用红尘琴心在2010-10-07 20:35:22的发言:

多朴实的大哥,无论他是叫孩子还是妹子。

那时真的觉得好感动!

那时时间太短,好像有点地方口音,或许真是我听歪了,汗!

QUOTE:
以下是引用boyi在2010-10-07 22:31:56的发言:
今天蹲了一晚的点等你的图,脚都麻了。。。

实在太抱歉了!也不知后来你见着图了没有。

今天,好大的雾。走在路上朦朦胧胧的,看那水面,别有味道。

今晚的小白菜很好吃。那只毛色像熊猫的小狗就蹲我脚边,可怜兮兮地望着,然后大约有点生气我不给它吃,哼唧了一声,可是我实在没有肉给它吃啊。

天冷了,最近肚子很容易就饿,饭量也比以前多了很多。呵呵,看来长胖一点的计划有望实现了,要努力向过上能吃能睡的猪样生活靠近!

博客里意外地看到一位陌生人的留言,说他是新来的,不知道博客怎么翻页,不知道为什么自己的博客底下没有翻页数字翻示,遂帮他去看了看。

对这样的留言其实有点觉得奇怪,但遂又觉得一下想通,就像自己有时候迷路急得到处乱转时,总会挑自己感觉可信一点的人去问路一样。

能被人小小信赖一下下,也是一场小小的幸福。

昨晚一面看手机一面等头发干竟然就迷迷糊糊睡着了。清晨五点左右醒过来一会儿,遂又继续睡过去了,直到外面街上车辆的嘈杂声将我吵醒。

晚晚回去时便起了不小的雾,路灯在夜雾里昏黄昏黄的,灯光一直排到远处,真的让人很迷醉。

那时想到了8月里乌镇的夜景,灯光璀璨,又是另一种水乡里万家灯火的安宁感觉。只是,那时比昨晚更像一个偶遇的过客。

今早,依旧是雾,依旧朦胧。

有人说我是一路生意一歌。

若说是一路歌,这也未尝不可,我很喜欢,这是一种极好的旅程状态,我应努力去做到。

若是说生意,我有时却真的不是很喜欢这个词。

有时会很奇怪一些事情。比如,卖东西的人总喜欢张口便喊买东西的人作老板。

我是个市井中长大的小民,我见过的那些个东买西买的人,都和我一般,何尝就成了老板呢?或许也只能按有些地区的市井百姓的平常理解来理解。比如,一家之主,也叫老板。半生不熟的人有事相寻,惯常问女主人:你家老板在家呀?

老板是不是对人的尊称?
QUOTE:
以下是引用红色心情在2010-10-09 13:55:01的发言:
老板是不是对人的尊称?

估且就这么理解吧,也许最初的意思是觉着有人喜欢这样被称呼吧。

又因此,刚特去百度搜了这词的解释来看。如下:

百科名片

老板

老板的概念①私营工商业的财产所有者;掌柜的。②旧时对著名戏曲演员或组织戏班的戏曲演员的尊称。 ③现今多指那些决策者或下指令者。 ④目前也指钱乱花的人,带讽刺。

基本解释:  ①私营工商业的财产所有者;掌柜的。

②旧时对著名戏曲演员或组织戏班的戏曲演员的尊称。

③现今多指那些决策者或下指令者。

④目前也指钱乱花的人,带讽刺。

⑤嗯“老是能拍板”的简称。

⑥对导师的亲切称呼。

7、部分地区方言称呼老公也叫“老板”(比如江西九江)

在我老家,江西,也的确有在比较随意的场合时称别人或自家老公为“老板”的叫法。

老板是对老公的称呼,确是第一次听说,看来方言的学问大着呢。