设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 若我安可

心情短章(灌水文字)

QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-10-02 22:17:34的发言:

晚上偶然看到与kevin085月至094月的聊天记录。

或许是在QQ装死太久了,又或者是名字不是从前那个了,现在,曾经那个kevin好像不认识我了。

知道kevin为什么不睬我了,原来,我换过马甲后就真的不认识我了,并且,之前就将我给T出来了[em132][em132][em132]

QUOTE:
以下是引用红尘琴心在2010-10-09 19:13:22的发言:

老板是对老公的称呼,确是第一次听说,看来方言的学问大着呢。

嗯啦,方言真是无奇不有,在我们那,同一个地区,有些乡镇讲话都还有些不一样呢。

不过,也有看得出进步,上次回老家出去玩,倒见到不少人还有孩子,竟然是用普通话讲话,虽然依旧带点口音,有点像我们那们常说的“塑料普通话”,呵呵。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-10-09 20:27:07的发言:

嗯啦,方言真是无奇不有,在我们那,同一个地区,有些乡镇讲话都还有些不一样呢。

不过,也有看得出进步,上次回老家出去玩,倒见到不少人还有孩子,竟然是用普通话讲话,虽然依旧带点口音,有点像我们那们常说的“塑料普通话”,呵呵。

对于方言,有些学者要求要大力保留,这点我也不反对,这对了解一个地方的风土人情有莫大的帮助。

但我更赞成大家都讲普通话,就象秦始皇统一度量衡一样,我认为是社会的进步。这样才更利于各地的人交流。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-10-09 09:41:03的发言:

有人说我是一路生意一歌。

若说是一路歌,这也未尝不可,我很喜欢,这是一种极好的旅程状态,我应努力去做到。

若是说生意,我有时却真的不是很喜欢这个词。

有时会很奇怪一些事情。比如,卖东西的人总喜欢张口便喊买东西的人作老板。

我是个市井中长大的小民,我见过的那些个东买西买的人,都和我一般,何尝就成了老板呢?或许也只能按有些地区的市井百姓的平常理解来理解。比如,一家之主,也叫老板。半生不熟的人有事相寻,惯常问女主人:你家老板在家呀?

一路工作一路歌!

一路生意一路歌,呵呵,这生意二字还是值得推敲啊。
QUOTE:
以下是引用xiaowang在2010-10-10 01:06:49的发言:

一路工作一路歌!

嗯啦[em211]

QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-10-10 01:09:42的发言:
一路生意一路歌,呵呵,这生意二字还是值得推敲啊。

但我知道人家说的这生意二字肯定不是生机勃勃、意趣盈然之类的意思,呵呵

今天,2010-10-10,新闻里说这是百年一遇的三连十吉日,有十全十美之意,所以今天有好多新人在今天喜结连理。呵呵,的确是好日子。

收到小孙来问苹果好的留言。

sainan说N久没见过我了,竟然还找到了我的博。我喜欢自己现在这样,在路上,这样的感觉很好。我或许还没全改变,可是,我也真的希望sainan还是从前的那个sainan呢。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-10-10 12:58:34的发言:

但我知道人家说的这生意二字肯定不是生机勃勃、意趣盈然之类的意思,呵呵

你且这般认为就好了,对么?

这秋日,淋了一场零落的夜雨

我想将那身上的雨点酝酿成稀疏的诗行

无奈,它即不显得快乐,也不让人觉着忧伤

水泥路面湿漉漉的 在街灯下泛出星星点点水光

那些浸湿的片片树叶

我看清,其实还不是那么金黄

不复少年的我 欲赋新辞几句

却笨拙依旧 无法下笔成章