设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 若我安可

心情短章(灌水文字)

试过以前跟朋友聊天聊到手机没电,那时候真是爽。
耳朵煲久了电话粥会疼,真的!
QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-10-19 19:48:18的发言:

看见QQ邮箱里有漂流瓶的功能,打开来,是一片不真实的海。

总觉得漂流瓶带着一定的神秘、传奇色彩,像那些西方的海上漂流故事,并不知道那远方等待着自己的是什么,但总会让漂流者想像那必然是一个引人入胜的去处,也必会有意外的惊喜。而这莫名的心情,都将封存于一个奇怪又寄托着希望的瓶子,像一则不能说的秘密。

突然就想也来玩下这个游戏,看它到底会去到哪里,又会被谁拾到,可是却不知道到底该在上面写些什么。

我收到过其他人的漂流瓶也回复过,当再回复过来时我就不知该说什么好了。

对于陌生而又陌生的人,确实是无话可说。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-10-23 10:31:23的发言:

要过几天苦行僧似的生活,工厂很小,很偏僻,生产、生活环境都很差。

其它可以克服,不过这几天要好好吃饭,虽然菜不太合口味,好在米饭很好吃,松软香糯,好久好久没吃到这么好吃的大米饭了。

每天和几个朝鲜族的人一起吃的朝鲜族的家常饭菜。如果说以前对韩国泡菜还抱有什么美味想法的话,呵呵,还真的要表示一下小小的失望。白萝卜、小白菜、大白菜、沾满红通通的辣椒,不过并不怎么辣,味道有点偏淡偏酸。

让我唯一感觉享受的事情是在办公室里听到他们用民族语言讲话,细声细气时,的确温柔可爱动听,特别是姑娘小伙儿们的声音,如果闭上眼睛,忽略面对的情景,完全可以当作是韩剧中的那些青春偶像在我耳边讲话,这个,可比从电视里看韩剧的感觉要真切多了。

记得有一个辅导的韩国工厂,中午跟老板吃家常饭菜,原料是自家农场出品,吃起来倒也觉新鲜。

饭桌上听得他们不时地用韩语轻声聊天,倒是有安可看韩剧的那种感觉。而当时我只能目不斜视,填饱肚子为妙。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-10-23 18:38:34的发言:
有位故人在青岛。但我来没有告诉她,不知她的确切地址,也不知自己要不要去找她。

有时不确切的联络,是下意识地想要遗忘。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-10-23 18:47:24的发言:
QQ天气预报里竟然显示明天有阵雨,若真这样,真的有些讨厌呢;再看中国天气网的预报,又只是阴。这样的事情,真是让人纠结啊。

北方的雨天,这时候应该是蛮冷的了。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-10-27 19:20:18的发言:

明天就走了。

其实给我的感觉一直是有些郁闷和不爽的。

从到来至出门两趟,来来回回几次,倒觉得还是那些擦身而过的路人们可爱些,比如问路时不管知不知道都会答复或指路的美女和大叔,比如好心提醒我下车的大姐,比如爽快健谈的出租车司机老兄。。。。。。

呃,抛开那些和我来这里的目的相关的因素,青岛还是蛮可爱的。

有时候,在面对某些事情的时候会觉得无力,这也是引起郁闷和不爽的原因之一。

其实六年也只不过是弹指一挥间罢???
QUOTE:
以下是引用红尘琴心在2010-10-28 00:34:37的发言:

也许晓狐一弹指间,世人已几多悲欢。

那个啥。。。我已经弹过几指了。。。世间N多春秋了。。。不好再弹了。。。

哈哈!

QUOTE:
以下是引用红尘琴心在2010-10-28 00:39:32的发言:

弹指大师的说

千年那个啥。。。怕不成妖???