设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 若我安可

心情短章(灌水文字)

QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-09-04 22:31:11的发言:

心里很空很空,如肚子饿了时肠胃揪在一起般难受。和老妈讲了好长一通电话,好久好久,却是越讲越难受。

总是怕我饿着,怕我病着,怕我路上不安全,可是这些我其实都不在乎。

有时瞬间便让我们束手柔弱,有时事我们不在乎,有些事我们很无助。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-10-12 17:50:51的发言:

不知道这样的“现实教育”对孩子是幸还是不幸。

孩子还是需要榜样的力量的。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-10-12 17:46:01的发言:

淋了一身雨。

冷。

安可注意,别着凉!

QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-10-12 19:29:19的发言:

孩子们的将来是应该站得高看得远也走得更远些。只是有些担心孩子们从小就被教育和训练得太功利现实。

我也希望果果将来能比我看得多行得远,只是,除了必须的谋生之技,并不勉强和寄希望于他一定要“出人头地”,为身外之物所累。只要他长大后觉得不枉此生之行就行了。

嗯,如此豁达之心态,带出的孩子定然是酒脱的。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-10-23 09:53:52的发言:

复旦大学教师于娟乳腺癌辞世。生前日记写道:“在生死临界点的时候,你会发现,任何的加班(长期熬夜等于慢性自杀),给自己太多的压力,买房买车的需求,这些都是浮云。如果有时间,好好陪陪你的孩子,把买车的钱给父母亲买双鞋子,不要拼命去换什么大房子,和相爱的人在一起,蜗居也温暖。”

[upload=jpg]forum/2011-10/131933482992592.jpg[/upload]

其实有些疾病,也并非工作带来。

当然心理上的压力,却可能是祸首。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-10-23 10:01:47的发言:

我认为这话是对的。

但是,再想想,又觉得真正能实际的人几率又很小。

这世界是很变态的——

不使劲干活不努力加班就没有钱,没有钱就没有房没有车,没房没车就没法谈婚嫁(不是所有人都像我这样好说话)或我们的孩子们没法谈婚嫁,都没法谈婚嫁了哪里找人相爱一辈子,哪里生孩子来疼?

工作肯定是需要的,最好还要自己喜欢。

但是,要注意,走得再快,也要等着灵魂的脚步。

在可以大声说爱的年纪,再廉价的东西也可以因爱而珍贵;在不屑谈爱的年纪,再贵重的东西也说明不了爱的存在。

那时相信爱,我们可以表达为,相信爱,就有爱。还是应该表达为,相信爱,才有爱。?总之,相信有,才用拥有。

不相信爱情的时候,爱也就不存在了。

爱,或爱情,有的时候,指拥有的时候,与东西或物质无关。

嗯,继续电影,直至明晨暖阳升级照着眼睛

看不见的一定看不见,而真相从不含糊。

真相其实很浅显,只是以前我不愿看见。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-11-14 00:20:19的发言:

这几天在断断续续回看大约是前年看过的一部长篇小说。

本来只是偶尔翻到,从中间随便翻了一段看过去的,然后便一段一段地翻,然后看完结局,然后又倒回去,从前半部分翻一段看过来。。。。。。。

知道只是鬼扯的小说而已。但是依旧欲罢不能。

我是很久没有看到长篇小说的了。