设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 若我安可

不壮阔的人生,朝圣般的生活

QUOTE:
以下是引用boyi在2010-10-16 01:49:33的发言:

我有时候蛮害怕朝圣的感觉。

有一个群,是别人拉我进去的。群主每天会跟我们说,愿主保佑你们,耶稣保佑等等。

我会觉得在没有信仰之前,会堂突了她和她的信仰,所以不敢说话。

不知道在现在行进的路上,是一种什么样的滋味,有时候觉得孤独,有时候又会洒脱一笑。

越来越不懂自己,不懂这个世界了。

于我来说,我觉得朝圣不是害怕,而庄严和肃穆,是感觉自己的微渺。

我的收藏夹里至今保留着一个链接没删,是一个信仰着耶稣的陌生人的博。偶尔在整理收藏夹时看到便会进去看看。

前几天看了,想写篇信仰的文字,写了一点后便断掉了,大约是觉得自己对信仰的认识实在太浅。

我也从来只是看,不说话,但不是不敢,是不想说或觉得不必说。在看那些东西的时候,我只觉得只要静静地看静静地想就好了,随着写的那个人一起体会,只可惜他写的也不是太深。

我不知道自己信仰什么——佛、基督、天主,安拉。。。还是什么?但我知道我肯定信仰真和善。而我亦相信,不管哪个信仰,最重要的那部分必定都是在主张世人向真向善,剩下的都是旁枝末节。所以,我信不信,信哪个都无关紧重。

行进的路上肯定会有各种各样的滋味,我们说不出,是因为我们正在路上,没有暂告一个段落的东西,我们自然讲不清它是什么味道的。

也不是我们不懂自己和这个世界,而是我们正在更加懂的路上。

嗯,信仰真和善。

其实我觉得我更倾向于信仰中国的传统,就是生死轮回的那种。

QUOTE:
以下是引用xiaowang在2010-10-16 11:03:36的发言:

嗯,信仰真和善。

其实我觉得我更倾向于信仰中国的传统,就是生死轮回的那种。

嗯,我现在也有些信,但我不知道自己下一个轮回会是什么时候,会是谁和遇见谁,会好不好。然后就会有点不愿进入轮回,从此消失了就好。呃,好悲观哦。