设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[讨论]张经理的问题在哪?

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
下面的这段对话发生在一个星期四的上午,是在某公司的制造分公司总经理林刚和财务部经理张力之间进行的。
  林刚:谢谢你提供这些数字,这正是我们需要的。但你为什么没在总部所要求的星期一就准备好呢?
  张力:六个月以前我这儿走掉两个人,你不让我找人顶替他们,说我们已经超编了。我们就按你说的办,而这意味着我不得不更加努力地工作。马利和刘有顺搞的初稿看上去很好,但用处不大,所以我不得不再做一遍。为了这数字,我已经竭尽全力了!这个星期我每天晚上的时间都花在这些数字上了。由于核对这些数字,今天凌晨2点我才上床睡觉。你知道,实际工作的人对这里的了解不是很多;总部想要的东西,我不得不放下每一件事情,全力以赴。去问这儿的任何一个人,我绝对是在工作的时候连耳朵都忙着,找不出一个工作比我还努力的人了。
  林刚:我知道你工作努力。我一点也没认为你工作不够努力!但你知道总部要这些数字已经有两个多星期了,你说过在星期一准备好并为我送到总部去的。你曾经说过在星期一上午准备好,接着又说星期三能准备好,而我实际是在星期三以后才拿到的。为什么你不能按时交来?
  张力:(重复各种解释,诸如他不能再更加努力了,以及他的妻子老是抱怨他把时间花在办公室里,等等)
  林刚:张力,我不是要你工作得更加努力。你在这上面花的时间已经太多了!
  张力(火气十足地):那你为什么还这样批评我?我真不知道你想要我做什么!我是这儿最努力的人,我还能多做什么?!
  从以上案例情况看,很明显,制造分公司经理林刚和财务主管张力之间发生了冲突。他们冲突的根源是什么呢?应该怎样做才能防止该类冲突再发生?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持
培训他的下属!

楼上一针见血。

确实是,一个主管的最大任务就是培训自己的接班人,当然也包括带好团队。

如果主管只会工作不会管理那么张管还得退居2线。

这位主管是一位很好的工者,但不能胜任主管职务。

好象是把减掉的两个人的工作加到他自己的身上了是不是?
企业里好多这种人的。
QUOTE:
以下是引用Johnz在2011-06-28 17:52:44的发言:

楼上一针见血。

确实是,一个主管的最大任务就是培训自己的接班人,当然也包括带好团队。

如果主管只会工作不会管理那么张管还得退居2线。

哈哈,见笑了。

当时没有太多时间来仔细回复。

读完案例,给大家的感觉就是他一个人在努力,他一个人在奋斗。

我没看出是,他的部门在努力,他的部门在奋斗。

QUOTE:
以下是引用boyi在2011-06-29 08:52:59的发言:

哈哈,见笑了。

当时没有太多时间来仔细回复。

读完案例,给大家的感觉就是他一个人在努力,他一个人在奋斗。

我没看出是,他的部门在努力,他的部门在奋斗。

我的观念是,什么人都可以当经理,只要他会安排人工作。

当然安排对的人也是一种挑战。