设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 若我安可

心情短章之雨夜,故人,前世今生及相忘江湖

QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-10-16 13:52:29的发言:

没有梦想过,只是突然的面对和不知所措。

那就试着看看,给自己点心思和时间,看看有没有继续面对的心情和对未来的期盼和向往??

就算到时发现没有也还不迟,将来也不会觉得有什么遗憾,毕竟自己有慎重对待过。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-10-16 14:14:51的发言:

那就试着看看,给自己点心思和时间,看看有没有继续面对的心情和对未来的期盼和向往??

就算到时发现没有也还不迟,将来也不会觉得有什么遗憾,毕竟自己有慎重对待过。

也许,从一开始就带入了拒绝的心情,状态并不好,对事物也有了偏见。

QUOTE:
以下是引用谭顺元在2010-10-16 13:46:17的发言:

听说过扬州有黄桥烧饼、蟹黄蒸饺、千层油糕等等蜚声中外的美食小吃。

可怜我只享用过扬州炒饭,只有流口水的份了!

呵呵,黄桥烧饼在街头就容易吃到,我也觉得很好吃,很酥很脆,有甜和咸两种,我喜欢甜馅的。

但这黄桥烧饼并不是扬州的特产,而是扬州的邻居泰州市一个叫黄桥的小镇的特产。不过有些扬州人翻旧帐时会说起泰州原本就是属于扬州的。哈哈

千层油糕平常早点店和超市里也容易吃到。不过这东西因人而异,喜欢面食的人一般都觉得好,至于吃得是不是正宗的我不知道。

蟹黄蒸饺、蟹黄汤包还有那个蟹粉狮子头,据说很多人喜欢,喜欢大肉荤食的男人们更喜欢。呵呵,这三样东西要到大地方去吃,不过价格相对就要高很多了,去吃前要记得多带银子。大牌的地方我说得出来的是百年老字号富春茶社,不知道现在是不是还叫这号。

扬州炒饭据说平常在外面吃的一般都不是正宗的,只能叫蛋炒饭,正宗的配料很讲究,要放很多很多东西,而很多饭店里这些东西是不齐的。

呵呵,要不要借个盆给你装口水?

QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-10-16 14:23:00的发言:

也许,从一开始就带入了拒绝的心情,状态并不好,对事物也有了偏见。

嗯,这种情况也是会有的,因人而异吧,如果实在不喜欢,也不用强迫自己。毕竟自己的心理感受还是蛮重要的。

有一种做得很薄很细的豆腐,很有风味。

还是一种灌汤包子,具说是蟹黄包,皮很薄,要用盘子装,吃时要用吸管,真不知师傅是怎么做出来的。

QUOTE:
以下是引用xiaowang在2010-10-16 16:14:35的发言:

有一种做得很薄很细的豆腐,很有风味。

还是一种灌汤包子,具说是蟹黄包,皮很薄,要用盘子装,吃时要用吸管,真不知师傅是怎么做出来的。

你说的第一种,如果是切成细丝状的,便是叫干丝,通常的菜名有大煮干丝,或烫干丝,比较清淡爽口。如果是细薄片状的,是百叶。都是豆制品。

第二种便是我之前说的蟹黄汤包,吃的时候要趁热,但要防烫着。

淮扬菜和小吃类东西,便是如此,很精细。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-10-16 16:39:48的发言:

你说的第一种,如果是切成细丝状的,便是叫干丝,通常的菜名有大煮干丝,或烫干丝,比较清淡爽口。如果是细薄片状的,是百叶。都是豆制品。

第二种便是我之前说的蟹黄汤包,吃的时候要趁热,但要防烫着。

淮扬菜和小吃类东西,便是如此,很精细。

嗯 ,想起来了,第一种是叫干丝。是早餐吃的,醋麻油等一拌,很是爽口。

那啥,馋我是不[em128]
QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-10-16 17:08:09的发言:
那啥,馋我是不[em128]

呵呵,馋虫出来没?

QUOTE:
以下是引用xiaowang在2010-10-16 17:12:03的发言:

呵呵,馋虫出来没?

中午吃过面在边上走了会,天佑城的绝味鸭脖三周年特价7.8折,结果买了一大堆抱回来啃。

哼哼,馋不到我。