设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

10月24日,晴,在青岛的晃荡时光

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

太阳很灿烂,天气出人意外的好。

而之前,一个说阵雨,一个说阴,如果有什么能“骗死人不偿命”的话,天气预报便是首当其冲的一个。

其实进来之前在路上便打听过青岛的老城在哪里,原来是我已经身在此山中却不知道而已。

真正的晃荡时间便开始了。

分不清东南西北,路名也太多,全是以全国各地省市地名命名,穿行于各个路口各条马路甚至小胡同时,我只能要求自己记住到底是往左走过来的还是往右过来的。转来转去,发现自己其实一直都在栈桥附近的几条路上晃。

不过,时间有限,青岛可看的地方太多,而事先也并没专程去做准备功课,能于这么短的时间里让我初窥一下青岛城与众不同的面容,感觉还是挺满足的。

废话实在太多,还是用图来佐证吧。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1341249865[/lastedittime]编辑过]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

走至一路口,看到这幢房子,很有自己回到民国时代电影中的感觉,另外,上面那排“中国人民银行”的字,是不是会让很多人感觉很亲切很激动?

[upload=jpg]forum/2011-08/1313293496329598.jpg[/upload]

这两张,呵呵,可是当地police的办公地点,拍的时候,我不敢从正面拍。

[upload=jpg]forum/2011-08/1313293517684418.jpg[/upload]
[upload=jpg]forum/2011-08/1313293530882938.jpg[/upload]

其实我最开始是于仰头时被那阳台上的两丛红花吸引住,然后选了这个角度,出来的效果倒也自我感觉马马虎虎。

[upload=jpg]forum/2011-08/1313293540891204.jpg[/upload]

一座貌似废弃的房子。我从铁栅栏外路过时,被里面繁茂的秋色打动,停下脚步,做了一回偷窥的事情。

[upload=jpg]forum/2011-08/1313293569562342.jpg[/upload]
[upload=jpg]forum/2011-08/1313293582804729.jpg[/upload]

无数事实都足以证明我不是大头虾便是猪头一个。

这个路口这条路,除了第一天刚到这城市,我当天转悠时来回也见着不下三遍,我要回去的坐车站台便在那里——但是当天气渐晚我急着打道回府时,在附近又找了不下三圈问了不少于三人才找着它。汗,老天,你不要劈我。

[upload=jpg]forum/2011-08/1313293594105171.jpg[/upload]
[upload=jpg]forum/2011-08/1313293605832789.jpg[/upload]

顺着路上的景点指示牌寻迹而去,远处那两座高耸的尖顶建筑似在朦胧中向我发出召唤,我猜想那便是天主教堂。

打着急于赶路的借口,掩饰我对那教堂和信仰想要靠近一些又怕会因为突然真实而失了梦想的复杂心理,我仅让自己这样远远在站在这路口膜拜一下。

就让自己再多回忆一下那像老电影中一般晕黄温暖的烛光里,有人在弹着钢琴或脚踏风琴,孩子们在唱着赞美诗的情景吧。

[upload=jpg]forum/2011-08/1313293627334655.jpg[/upload]
[upload=jpg]forum/2011-08/1313293638180458.jpg[/upload]

一群被惊起的麻雀。

它们还是比人类多了一项优势,当觉得地面不安全时,还可以逃到树上去。

[upload=jpg]forum/2011-08/1313293965664394.jpg[/upload]

那些转角其实是很会骗人的东西,比如这个路口。远远地,我看到右边那颗黄叶树,我想当我走到前面时,定然会是一个很漂亮的地方。喏,看见了么,事实就是眼前这图里那样。幸好,当用我的镜头将它们固定下来后,看起来也不至于太坏。

而这路口也告诉我,那句“拐角遇到**”是不合逻辑的,并不是我们以为拐角会遇到什么就真的会遇到什么。

[upload=jpg]forum/2011-08/1313293965746030.jpg[/upload]

树上有一大串漂亮的五彩汽球,不知是谁错失的,还是它自己逃跑到上面去的。若是逃跑的话,汽球老兄,你好像错了,那活儿是只有长了翅膀的动物才能干的。

[upload=jpg]forum/2011-08/1313293965824885.jpg[/upload]

有些以为很坚固很在意的东西,也不过如这堆起的沙丘;那时光的潮汐,也如这时涨时落的海水一般将它轻轻地包围,慢慢地侵蚀,直至消失在时光的海洋里。

[upload=jpg]forum/2011-08/1313293965906447.jpg[/upload]
[upload=jpg]forum/2011-08/1313293965981032.jpg[/upload]
[upload=jpg]forum/2011-08/1313294056753069.jpg[/upload]
[此帖子已经被作者于[lastedittime]1313294065[/lastedittime]编辑过]
有异国风情的都市,代表着它曾经的一段历史。

哦,没去过青岛,确实象异国呢。

如果在哪里,见到中国人银行确会感到亲切的,呵呵。

照片拍得不错啊,当然,风景更是迷人。
QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-10-25 14:15:32的发言:
有异国风情的都市,代表着它曾经的一段历史。

嗯,有历史的城市才会有内容。

QUOTE:
以下是引用toys在2010-10-25 16:45:05的发言:

哦,没去过青岛,确实象异国呢。

如果在哪里,见到中国人银行确会感到亲切的,呵呵。

嗯啦。问一下:看到那行字时有没有想到亲爱的人民币?

QUOTE:
以下是引用谭顺元在2010-10-25 17:32:39的发言:
照片拍得不错啊,当然,风景更是迷人。

呵呵。照片拍得一般一般,最多只能算第三。 :)

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1313294427[/lastedittime]编辑过]
若我也能如这般晃荡。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-10-25 18:07:16的发言:

呵呵。照片拍得一般一般,最多只能算是第三。

现在都喜欢为照片加框框了,不过很喜欢。

[此帖子已经被若我安可于[lastedittime]1313294491[/lastedittime]编辑过]