设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

皖南,路上,柿子树,七里香

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

早上,坐在车里,等待汽车发动。

坐下来了,才有时间感觉一下自己,才觉得大脑好像还有一点迟钝有一些懵懂,恍惚中,仿佛坐在车上的是一个飘忽的灵魂。

暖暖的太阳透过车窗玻璃斜照进来,映在脸上,有些晃眼。突然就莫名地有种想要大哭一场的感觉。

脑中开始如在播放影片,昨日早上,白天,晚上,以及在网上溜达时看到秋鹿先生那里那一小段《黎明之前》的剧本结尾。开始感觉心中有些揪紧和疼痛。

那些和自己有关的、无关的情节和故事,无一不在论证着现实实在是美好与沉痛的紧密结合体。

路上的风景和之前并没有太大不同,唯有那些柿子树,在暗示深秋的愈加临近。

21号那天我离去时,窗外路边,柿子树们不断涌现于房前屋侧,挂着招摇炫目的果实,昭示自己的成熟与美。

现在,柿子们似已是熟得几不可耐,有些别扭地挂在光秃秃的褐色枝丫上,让人担心风一来就会马上坠落。

当柿子树多得不以为奇,当红通通的柿子不再若人眼热嘴馋,它们便不被采摘,不被漂亮地堆在市集或商场中被人挑选。唯有的功用便是点缀这秋日的风景,而这风景,也未必入了大多数人的眼。

窗外晃过一簇比两个我加起来还要高的芦苇。这次,我好像错过了21号那天看见的那片银灰色的芦苇丛。

那天实在太美,芦花软软的,在微风中细细地摆动,就像是飘在我心上的一朵云。

司机放了一路老歌,竟然首首动听。有一个轻柔的女声,唱的竟然是多年前周董的《七里香》,声音非常的好听,像在抚慰涣散的灵魂。

然后想起上次清晨醒来在旅店后面窗台见到的那几盆绿色植物,清新的感觉又一下回来了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持
那些风景,总是在你的叙述中变得愈加美好。
可是我,为什么会觉得自己在这世界上,变得越来越俗不可耐???

第一张图真的是安可住的旅馆?

真是不错呢,喜欢。

安可看到的风景跟我们平日所见大不相同哦,看来确实是走得远,见识更多。
QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-11-01 23:25:53的发言:
那些风景,总是在你的叙述中变得愈加美好。

不知道是夸风景好,还是夸我笔下吹得好,呵呵

安徽人民是不是要感谢我——感谢我在CSRA论坛在某某博客上给他们那些名不见经传的自然风光做了这么多免费广告?

QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-11-01 23:26:33的发言:
可是我,为什么会觉得自己在这世界上,变得越来越俗不可耐???

怎么会?能想这种问题的妞儿本身就是个不俗的妞!(我这口吻,像谁?)

QUOTE:
以下是引用边城一刀在2010-11-01 23:55:23的发言:

第一张图真的是安可住的旅馆?

真是不错呢,喜欢。

嗯,这图就是我上次说的惊险晚归后第二日早上因为停水到楼下于窗台后见着便拍下来的。

像极了那日清晨我的心情。

还有一张,角度不同,我自己也觉得很漂亮。(呃,听人一说喜欢,我便又孔雀一回)

QUOTE:
以下是引用Blues在2010-11-02 11:00:33的发言:
安可看到的风景跟我们平日所见大不相同哦,看来确实是走得远,见识更多。

大概只是因为我这乡下丫头野性未改,在乡间蹿来蹿去相对多一点而已吧。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1288679199[/lastedittime]编辑过]
安可的照片相当的有感觉,配上文字令人流连忘返。