设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

两只老虎

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

早上迷糊醒来,脑中便莫名其妙冒出这首歌:

“两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快,一只没有眼睛,一只没有尾巴,真奇怪,真奇怪。”

以前和果果唱了N遍,也没觉得这两只老虎有什么不对,就如说“门前有颗葡萄树,树上有一只黄鹂鸟”一般,自然不过。

昨晚晚饭后,皇兄竟然会冒出来跟我“请安”,不知是不是因为我这两天念叼过他老人家两次而突觉耳热的缘故?看来,我们之间还是有那么一丁点儿灵犀的。

似是欲语还休,再想起似有多日不见某某,让我想是否是他那蜜罐子已不那么甜了的原故。从初夏到现在的深秋,只一个季节稍稍疏淡的时光,我们每个人的身前事后,该生了多少人生变故、曲折情愫。

皇兄,跨过这十多年的光阴,哪怕只是上海到扬州的距离,我们还是隔得蛮远的呢。

皇兄,记得,你还至少欠我热热闹闹欢欢喜喜的一顿饭一瓶酒。

这几日,也有一些戏剧性的故事,让我也有些电影中人的感觉。这样很熟悉很老套的情节,连我们都可以是剧中的主角。谁说人生不是一场戏?

当老虎没有眼睛,当老虎没了尾巴,即使跑得再快,即使只是它们在路上不小心将眼睛尾巴跑丢的,也不再是之前那两只老虎了。

而我们,也已经——你不是你,我不是我。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

呵呵,两只心有灵犀的老虎。

而于人而言,经过十年的光阴,眼睛可能看得更多尾巴也可能更重了。

QUOTE:
以下是引用xiaowang在2010-11-09 02:54:54的发言:

呵呵,两只心有灵犀的老虎。

而于人而言,经过十年的光阴,眼睛可能看得更多尾巴也可能更重了。

嗯。十年的光阴,让眼睛看得更多,也让心中脑中更加复杂了;而尾巴即使没有跑丢,也的确会更加觉重了。

狐欲渡河,无奈尾何?

狐欲渡河,尾能奈何?

或许是受了某些故事的影响,我总是偏向于认同和欣赏那些像狐一样灵动性情、敢想敢为的女子的。

今天,在路上,将从前看过的一个故事又翻出来,然后见到里面那段几已被我忘记的话——

幸福就像小狮子的尾巴,它越是追却越是得不到。但是当小狮子朝前走的时候,幸福会牢牢地跟着它。

狐欲渡河,尾能奈何?

QUOTE:
以下是引用xiaowang在2010-11-12 23:56:00的发言:

狐欲渡河,尾能奈何?

没了那条华丽的尾巴,狐狸还能是狐狸么?

其实我想,在那样的面前,是选择做一个保留自身尊严的狐狸呢?还是做一个渡过河去但已不是自己的狐狸呢?

不想问自己。

QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-11-13 00:46:38的发言:

没了那条华丽的尾巴,狐狸还能是狐狸么?

其实我想,在那样的面前,是选择做一个保留自身尊严的狐狸呢?还是做一个渡过河去但已不是自己的狐狸呢?

不想问自己。

为什么就一定要丢掉那条尾巴呢?为什么带着尾巴就一定不能过河呢? 谁给的命题?

练功练功!等我的凌波微步出神入化时,我身上任何一样喜欢的东西都绝不丢弃。

狐就是狐,没有必要藏尾巴的嘛。

天生我才必有用,就算是渡河,它也可以起到摇橹摆舵般的辅助作用呀。