设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

读《N次重读》

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

读《N次重读》

“至近至远东西,至深至浅清溪。至高至远明月,至亲至疏夫妻。”

婚姻与生活在现实中并不像文字这样表达出来时的富于意境与想像力,所以也难怪一旦两人步入夫妻关系后顿觉生活枯燥乏味失望无比。

而若想安安稳稳好好将日子继续下去,便是彼此觉得对方再有百般不如意也得继续相濡以沫。能看清这一点,能把握什么是亲什么是疏、什么时候亲什么时候疏,大约是很多稳固婚姻的秘诀。

以我的年龄资历,说出这样的话,连自己都觉得有些故做老成。也不知我究竟是旁观者还是当局者?

很多人应当都在自觉或不自觉地追问与之相关的问题,但得其解的应当也不多。

大约只有行至婚姻尽处的人才能参悟其中几分精妙。

**

夏天总是去得很快,秋天总是显得很短。

心情弥散在时光里,时光消失在季节的更换交迭中。

这些天,我的心情也大抵如是。

**

煲汤在我看来不仅仅是手艺活。好汤都是随着好心境好心情煲出来的。

若我,缺了那份心情,要么懒得动手,要么即使动手了也煲不出什么好味儿的东西出来——这有些像我读书像我写字。

那些我们觉着最好吃的东西,往往可能是因了我们在吃时还伴随有一份好心情或一种别样的心境,那最终入腹入心入肺的,也不再仅仅是一份食物。

**

笔下功夫,我觉着不仅仅是文字功夫,还有内心捕捉万事万物细节的敏感度,和容易随之喷薄而出的丰富情感。不然,便是妙笔再能生花又如何?

**

如果仅说女人就是热衷于物质者,我想还是有些不够。不仅是一个人对另一个人的好需要用物质来证明来衡量,恐怕男人很多方面也如是。

那些自以为有狂热的精神追求、有崇高的事业向往的男人,也莫不是以拥有和征服一切可以用来量化的事物来做为自己与众不同或者成功的证据——权势大小几级、金钱数量多少,产业数值几多,俘获的女人心有几个。。。。。。且慢,还有——吃过的盐有几斤,路过的桥有几座,识得的字有几箩,发过的字有几万,读过的书又有几何。。。。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

人生在这世上,缺了物质如何能生存?

我认同坦然谈论物质的人,却鄙视那些总以为自己是高高在上不食人间烟火仙子的人。

所以我总觉得自己是俗而又俗的人,喜欢煲汤,但却在反反覆覆中忘记了如何写字。

我不会煲烫,但喜欢喝汤[em140]

QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-11-16 22:12:36的发言:

我不会煲烫,但喜欢喝汤[em140]

由此句看来,

一个是劳碌命,一个是享福命哇!!!

QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-11-16 22:12:36的发言:

我不会煲烫,但喜欢喝汤[em1

呵呵,这才是世上最幸福的人。
QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-11-16 22:40:54的发言:

由此句看来,

一个是劳碌命,一个是享福命哇!!!

这样理解吗?可是不会煲,再喜欢也只能画汤止馋呢 :(    

QUOTE:
以下是引用hongjun在2010-11-17 09:19:29的发言:
呵呵,这才是世上最幸福的人。

呃,那我就想像着一锅靓汤正摆在我面前,然后再假装一下幸福喝汤的样子吧,呵呵

QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-11-17 10:36:20的发言:

呃,那我就想像着一锅靓汤正摆在我面前,然后再假装一下幸福喝汤的样子吧,呵呵

坐享其成之人,就很幸福,像俺一样不怎么会做饭,却也每天能吃上可口的饭菜,呵呵。

QUOTE:
以下是引用hongjun在2010-11-17 13:21:00的发言:

坐享其成之人,就很幸福,像俺一样不怎么会做饭,却也每天能吃上可口的饭菜,呵呵。

嗯,幸福便如hongjun这般,每天都能自然而然地吃上可口的饭菜。这些貌似平常、坐享其成就享受的幸福可是很容易被人忽略被人视而不见的呢。

由此可见,hongjun是真正幸福着的人呢,呵呵,继续幸福下去,美好生活就在这每天不经意的小小幸福里。