设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 若我安可

读《文学手记之三》

QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-11-25 08:57:35的发言:

那,什么时候会再来造句,或一起来造句呢?

有时,看看这里,好像就只剩我一人还在造句还在喃喃自语,会想,这样近似于演变成“个人专栏”的状况,还要继续吗?

为什么不能继续?

奔波着忙碌着的过程,其实同样有太多的东西值得记录。我现在的疲惫,还有接踵而来的一周的课程。

而一早起,无数个响亮的喷嚏在迎接我,咽喉已全然红肿。

我多么希望能再给我一段安宁的时间,即使我只是用来读书,或者是只一味来读你的专栏。

要知道坚持,是艰难的过程。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-11-25 09:13:02的发言:

其实读的不是书,只是人家写的短小的随笔文字或散文,看的时间不需很长,只是琢磨起来要费点时间。

现在,我已习惯于临睡前用手机在网络中逛逛,看一些值得读的文字,然后在文字塑造的场景和意境中攥着手机沉沉睡去。

等到第二天或第N天,于空闲中想起那晚的那些所想,便将它们重新酝酿,诉诸于电脑键盘,于是便成了现在你们看到的这些读《**》一类的东西。

-------其实生活中那些一生都马不停蹄、郑重前行的人固然可敬,但能适时驻足歇息并懂得欣赏周围景色的人,不仅可敬,而且越发可爱。呵呵,安可好可爱!

好像从小至今,我有一个愿望一直没有变过——

有时,我真想要大病一场,然后有了合适的理由可以自此躺下,可以要求我想要吃到的苹果,可以享受一些温软的语言和慰问,可以放开一些在那时想要放下的事情,可以正大光明地将偷懒视为需要好好休息。。。。。。

可是,无论如何,我这并不符合健康标准的小身板儿总没让我在需要倒下的时候合情合理的倒下[em128]

QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-11-25 09:21:54的发言:

为什么不能继续?

奔波着忙碌着的过程,其实同样有太多的东西值得记录。我现在的疲惫,还有接踵而来的一周的课程。

而一早起,无数个响亮的喷嚏在迎接我,咽喉已全然红肿。

我多么希望能再给我一段安宁的时间,即使我只是用来读书,或者是只一味来读你的专栏。

要知道坚持,是艰难的过程。

坚持,是艰难的过程。——好,我将继续下去。

QUOTE:
以下是引用hongjun在2010-11-25 09:41:50的发言:

-------其实生活中那些一生都马不停蹄、郑重前行的人固然可敬,但能适时驻足歇息并懂得欣赏周围景色的人,不仅可敬,而且越发可爱。呵呵,安可好可爱!

谢谢hongjun!

QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-11-25 09:45:13的发言:

有时,我真想要大病一场,然后有了合适的理由可以自此躺下,可以要求我想要吃到的苹果,可以享受一些温软的语言和慰问,可以放开一些在那时想要放下的事情,可以正大光明地将偷懒视为需要好好休息。。。。。。

可是,无论如何,我这并不符合健康标准的小身板儿总没让我在需要倒下的时候合情合理的倒下[em128]

哈哈,站直了,别趴下!

在天真可爱的子女面前,我总是有意无意地会想着自己是座山、是片海......

QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-11-25 09:45:13的发言:

小时候的物资比较贫乏,父母也只有在病中才会同意给我们买平时轻易吃不到的东西。那时候我也特别盼望生病,然后把这个想法告诉我弟弟。谁知道他竟然当了了叛徒告诉给我妈,害得我被处罚了一顿。

哈哈,原来那时的想法都是一样的。

QUOTE:
以下是引用谭顺元在2010-11-25 10:55:46的发言:

哈哈,站直了,别趴下!

在天真可爱的子女面前,我总是有意无意地会想着自己是座山、是片海......

嗯,谢谢!安可也理当向谭兄这座山这片海景仰一下,并努力学习这种心态。

QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-11-25 12:16:07的发言:

小时候的物资比较贫乏,父母也只有在病中才会同意给我们买平时轻易吃不到的东西。那时候我也特别盼望生病,然后把这个想法告诉我弟弟。谁知道他竟然当了了叛徒告诉给我妈,害得我被处罚了一顿。

哈哈,原来那时的想法都是一样的。

还真的一样呢。

小时候,弟弟常生病,然后受到格外保护和疼惜,然后能吃到平常我吃不到的水果,呵呵,那时真的很羡慕。

某男在某处看到此文后求解何谓土豆男,待指明后曰:除了安可如此看待外,大约土豆男大都要成了土豆难。。。

又某男曰:像土豆一样的男生大约是大地。。。

连男生们都如此质疑土豆男的存在和意义,安可于是便有所怀疑自己是不是真的处于痴妄状态了。