设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 若我安可

2010,一场火车上的幻梦之旅

虽是冬日景色,尽收眼底的,却是一片生机勃勃、春意盎然哪!

谢谢楼上各位!

其实自己是知道的,一切皆好在风景实在很美。

有时,心情也很重要。

2011里,或许该给自己换个效果好点儿的相机。

嗯,在北方冬日,小麦的绿确实是象是希望的事颜色。

真正漂亮的,不是那高楼大厦,反倒是这种田园之美啊。
QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-01-06 20:19:11的发言:

谢谢楼上各位!

其实自己是知道的,一切皆好在风景实在很美。

有时,心情也很重要。

2011里,或许该给自己换个效果好点儿的相机。

如果要效果好点儿,只能用单反。

如果要携带方便,只能用卡片机。

我反倒觉得,如果只是在工作中,我现在的卡片机可以安静地放于手中,比平常的名片还要略小一些,比手机还要单薄一些,而且像素已经完全能满足需求,甚至被旁边的人所艳羡。这样就够了。

但如果真正要想采摘身边的风景,想专业性地留住风景,没有单反的效果是不可能的。而除了这硬件,还需要技术。在单反和卡片机的眼中,世界是完全不同的。

我对摄影不懂门道,现在也算是学习了。
QUOTE:
以下是引用谭顺元在2011-01-12 10:49:27的发言:
我对摄影不懂门道,现在也算是学习了。

谭兄过谦了!

其实我也不懂,只不过是跟着感觉走。觉得哪里美,就对着它使劲按快门好了。

QUOTE:
以下是引用晓狐在2011-01-12 09:56:31的发言:

如果要效果好点儿,只能用单反。

如果要携带方便,只能用卡片机。

我反倒觉得,如果只是在工作中,我现在的卡片机可以安静地放于手中,比平常的名片还要略小一些,比手机还要单薄一些,而且像素已经完全能满足需求,甚至被旁边的人所艳羡。这样就够了。

但如果真正要想采摘身边的风景,想专业性地留住风景,没有单反的效果是不可能的。而除了这硬件,还需要技术。在单反和卡片机的眼中,世界是完全不同的。

还没认真考虑过这个事儿,或许要换也就换个功能更强大些的卡片机吧。晓狐的相机听起来的确是让人艳羡。

确实,过去的大半年里看了好多人家拍的照片,单反机和卡片机拍出来的效果是大不相同的。对于我来说,单反机要求的境界实在是高了些,而我也觉得,能在心里留下来的风景是无需在意它是用单反机拍的还是用卡片机拍的的。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-01-13 20:12:04的发言:

还没认真考虑过这个事儿,或许要换也就换个功能更强大些的卡片机吧。晓狐的相机听起来的确是让人艳羡。

确实,过去的大半年里看了好多人家拍的照片,单反机和卡片机拍出来的效果是大不相同的。对于我来说,单反机要求的境界实在是高了些,而我也觉得,能在心里留下来的风景是无需在意它是用单反机拍的还是用卡片机拍的的。

单反还是不错的,在生命的某一个时间段,必须拥有。

QUOTE:
以下是引用boyi在2011-01-13 21:47:19的发言:

单反还是不错的,在生命的某一个时间段,必须拥有。

生命的某一个时间段?

或许吧。