设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: linhougui

社会责任EHS辅导方面的三大工具

偶再顶一下这帖
QUOTE:
以下是引用边城一刀在2011-09-15 18:38:02的发言:
偶再顶一下这帖

呵呵呵,那么久没看这个帖子了,没想到那么多朋友热心顶起来,真好!

精华的分享,俺也顶!

支持林老师,太棒了

QUOTE:
以下是引用linhougui在2011-09-19 13:34:03的发言:

呵呵呵,那么久没看这个帖子了,没想到那么多朋友热心顶起来,真好!

林老师经常回来看看,呵呵。

嘿嘿,当初只回贴就没跟进过。

1、 “受精了”,是论坛的一些用语啦。没多大的意思,滑稽了些,各看官别介意撒。

2、 关于天台门上方安装安全出口标识和应急灯的,有无根据?依个人经验,天台非安全出口,会误导疏散。起火时,应该尽快从楼梯疏散到室外。 大虾,给个看法吧?

这样有方法有责任心的老师让人尊敬,值得学习!

QUOTE:
以下是引用Johnz在2011-11-22 12:21:21的发言:

嘿嘿,当初只回贴就没跟进过。

1、 “受精了”,是论坛的一些用语啦。没多大的意思,滑稽了些,各看官别介意撒。

2、 关于天台门上方安装安全出口标识和应急灯的,有无根据?依个人经验,天台非安全出口,会误导疏散。起火时,应该尽快从楼梯疏散到室外。 大虾,给个看法吧?

《建筑设计防火规范》第5.3.3条规定:“超过六层的组合式单元住宅和宿舍,各单元的楼梯间均应通至屋顶……”。

找了一下,这应也算是依据吧。

高层楼,很难疏散到室外,天台也许能待待救援,争取生机。

QUOTE:
以下是引用Johnz在2011-11-22 12:21:21的发言:

这个我没有注意过相关依据。

也不知道JOHN说的天台是一个什么样的概念和情形。

我曾遇到一个工厂,在我接手前曾经历过验厂,开出的不符合项中其中一项是有一座厂房,三层,只有一个楼梯,一个安全出口。然后工厂在我到厂之前就自己整改好了。整改方案请看我下面画的简单示意图。

因为该工厂是三座厂房相连,只有一个安全出口和楼梯的厂房连接另一幢二层厂房,于是工厂就在三楼相连的那面墙打通开了一个出口,通往另一帽厂房的楼顶(楼顶有护栏),然后从那厂房的一个出口通过楼梯通往楼底。

我到工厂后查看后没有提出异议。在后来的审核中审核员也没有提出异议。

[upload=jpg]forum/2011-11/1321939936824826.jpg[/upload]
[upload=jpg]forum/2011-11/1321940420353296.jpg[/upload]
这是原图。。