设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: linhougui

社会责任EHS辅导方面的三大工具

QUOTE:
以下是引用边城一刀在2011-11-23 09:37:55的发言:

关键滴问题是,天台开放了,害怕有人跳楼,你说咋办好捏?

一刀,呵呵呵呵。这是个头痛的事。我经常笑工厂:刀有人会拿来杀人,是不是刀就不能卖了?右脚有点疼,是不是右脚就砍掉呢?

一刀,我说以上的话没有冒犯你吧。

我是说有些顾问就是怕麻烦,最后审核时却“很麻烦”!比如:有些工厂的天天都要用的小(少)量化学品,有些顾问就建议工厂藏起来,但是在验厂当天有个工人就是“不小心”拿出来使用,被审核员看到了。后来记一个问题:工厂使用的化学品无标识、无MSDS。还是要改!

QUOTE:
以下是引用谭顺元在2011-11-23 20:05:52的发言:

起火时能往下跑,当然是逃生的首选通道。

但是,如果是楼下起火而且楼道已经被浓烟笼罩,你就没法往下跑了——既睁不开眼睛又不能呼吸,往楼顶跑,也许还有一线生机......

谭兄,啥时候来东莞?请你吃饭。

呵呵,跳楼这个问题又复杂了,但赞成作为逃生出口使用,当然只是紧急逃生出口。

一刀的公司不是富士康吧?
[em133]刀哥是在刀口上过日子的人,什么情况都能处理。
QUOTE:
以下是引用linhougui在2011-11-28 14:05:41的发言:

一刀,呵呵呵呵。这是个头痛的事。我经常笑工厂:刀有人会拿来杀人,是不是刀就不能卖了?右脚有点疼,是不是右脚就砍掉呢?

一刀,我说以上的话没有冒犯你吧。

我是说有些顾问就是怕麻烦,最后审核时却“很麻烦”!比如:有些工厂的天天都要用的小(少)量化学品,有些顾问就建议工厂藏起来,但是在验厂当天有个工人就是“不小心”拿出来使用,被审核员看到了。后来记一个问题:工厂使用的化学品无标识、无MSDS。还是要改!

那样做是聪明反被聪明误,而且是自以为聪明。

QUOTE:
以下是引用linhougui在2011-11-28 14:06:25的发言:

谭兄,啥时候来东莞?请你吃饭。

好迪!先谢过林兄啦!

QUOTE:
以下是引用Johnz在2011-11-28 19:01:57的发言:
[em133]刀哥是在刀口上过日子的人,什么情况都能处理。

厉害!