设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[关于]时间是把杀猪刀

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在从2010年的尾巴刚从手指缝溜走的时候,我终于如是恁俗了一把,仰天长叹曰:时间真TM是把杀猪刀哈!

别怪小女子粗鲁,怪只怪这段时间的邂逅来得太惊心动魄。

先让时光稍稍流转到那段在京城的日子。话说我有一表表哥在京城漂了许多年,当有一天我们真的再见面了。见面前我总在想着他现在变成啥样了呢?老妈描述着,就那一夹克,斜背着个包儿,在附近看拍电影的他就象那里头的场记。。。我汗。

表表哥读初中时在我隔壁班,每当我从他教室窗前经过,他总会唱起:天上掉下个云妹妹。。。然后是不同风格出神入化的歌喉展示。每每让我狼狈地经过,回过神来却总要叹一声,这丫嗓子真不错。

当年也是唇红齿白一少年,高考时作文跑出黑马拿了个全县第一,这让那时的我很是不忿。而,我终于站在他北京的书房内时,感慨竟不只是万千。

一墙的书。一墙的佛经。

有静心的香,和音箱传来的佛经颂唱。

对面墙上,和表嫂的亲密合照,那时依然是大好华年。眉眼周正地笑。

他在四处漂了很多年,于是将自己叫做:都市放牛吴。

可是面前的人,再不象是当年那人。

我说,表哥,如果我和你在街头擦身而过,我必认不得你。

他严肃地思考了下,说,若我仔细看,我依然能认出你。

哈哈,你还是一如当年漂亮。

呃,就当是应酬的话吧。可是表哥,当整个脸形都完全改变时,我真的不能找回你以往的轮廓。

想必自己也如是呢。

这就算是,老了罢?

--------------------------------------------------------------------------------------------------

记得那天收拾的抽屉,竟然将刚工作时的第一份工作证相片给翻了出来。

那是公司广告科用当时最先进的数码相机拍的,工作证上一个女子眉目如画。

我望着那弯弯的眉,不需任何修饰而闪烁着狡黠光芒的眼,不禁怔忡了半天。

是我吗?

-------------------------------------------------------------------------------------------------

再回到2011年的门槛,我必须得记住时间是把杀猪刀这个命题。于是,一个据说是当年中学的同学聚会,我的弟弟得幸参加,也用相机记录了当年跟我混学校时那群少年泼赖的嘴脸。

一个所谓的公司副总裁;

和一个所谓的企业老板的合照,现在正存放着我的笔记本D盘,用满脸的江湖神态和双二十五年华的猜想,向我生动展示了什么是猥琐大叔的真正含义。

-------------------------------------------------------------------------------------------------

时间,真TM是把杀猪刀哇~~~~~~

[upload=jpg]forum/2011-01/1295458714787678.jpg[/upload]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

无语。

神伤。

飘过。。。。。。

时间是把杀猪刀

一分一秒催偶老

当年也曾风流状

如今箱底也泛黄

哎,哎,

过去现在莫合照

合照可是剔骨刀

QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-01-20 01:46:20的发言:

无语。

神伤。

飘过。。。。。。

最让我觉得痛苦的,是眼睁睁看那一刀一刀又一刀在双二十五脸上刻下的岁月痕迹。。。男人起来原来比女人还要恐怖得多。。。

其中之一人,比我仅仅大了三天。

时间是把杀猪刀,刀刀见血染沧桑。

杀猪刀好像有点血腥,雕刻刀生动一点。哈哈。

我的心态一直很好,觉得生活真的是很美好。每个人每件事每段生活都是让我成长的催化剂。

偶还经为说时间就是偶捏

QUOTE:
以下是引用linhougui在2011-01-20 11:24:29的发言:

杀猪刀好像有点血腥,雕刻刀生动一点。哈哈。

我的心态一直很好,觉得生活真的是很美好。每个人每件事每段生活都是让我成长的催化剂。

哈哈,已经是网络流行语了,血腥但是深刻。

QUOTE:
以下是引用边城一刀在2011-01-20 14:19:07的发言:

偶还经为说时间就是偶捏

一刀的发言俺经常看不太明白。

偶看你们说一刀一刀的嘛