设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 晓狐

[关于]时间是把杀猪刀

QUOTE:
以下是引用边城一刀在2011-01-27 20:17:37的发言:

嘿嘿,怕了吧?

怕谁?怕杀猪刀?还是怕一刀你?

不怕。

俺怕时光,但更怕时光中沦落的自己。

只愿时光会让人更从容一点,连同眉眼间的皱纹与面容上的丘壑。

QUOTE:
以下是引用apple在2011-01-27 23:05:52的发言:

怕谁?怕杀猪刀?还是怕一刀你?

不怕。

俺怕时光,但更怕时光中沦落的自己。

只愿时光会让人更从容一点,连同眉眼间的皱纹与面容上的丘壑。

你怕或是不怕,时光都在那里,悠悠而去。

QUOTE:
以下是引用晓狐在2011-01-29 21:49:32的发言:

你怕或是不怕,时光都在那里,悠悠而去。

我怕或是不怕,我都在这里,看时光来去。

2010,好像将这首《见与不见》翻版得很厉害,我都见过好多了。据说是因为电影《非诚勿扰2》里有引用到。

然后,我又在哪见到有人专门提出自己的考证,这首《见与不见》及〈那一年〉等等很多流传的东西都并非出自仓央嘉措,乃是出自熟读佛理的今人模仿出来的现代诗。。。呜呼,有些东西,真相只是徒增人的伤心而已。

QUOTE:
以下是引用apple在2011-01-29 22:09:47的发言:

2010,好像将这首《见与不见》翻版得很厉害,我都见过好多了。据说是因为电影《非诚勿扰2》里有引用到。

然后,我又在哪见到有人专门提出自己的考证,这首《见与不见》及〈那一年〉等等很多流传的东西都并非出自仓央嘉措,乃是出自熟读佛理的今人模仿出来的现代诗。。。呜呼,有些东西,真相只是徒增人的伤心而已。

早就有这样的说法了,其实不必伤心的,何苦为了那下蛋的母鸡是甲还是乙来徒增烦恼呢?

再一次路过一下。