设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 边城一刀

大家说说招人留人的招数吧

有一个方法,解决同行儿童的就学问题,据说很给力。

QUOTE:
以下是引用rongyuan_123在2011-03-07 20:12:18的发言:

我感觉今年招工情况还好,我今年招了200多女工,基本到位了。

说招工难也只是政府为了调整工资,造就舆论声势而已。

其实工厂做到以下几点招工不是很难:

1、工资按劳动法计算

2、加班时间3小时以内

3、每周休息一天

4、企业有一些娱乐设施

5、发放工资准时

6、如果条件允许再增加一些福利

支持!

浪子终天回来了

浙江的一个客户,午餐时HR总监谈起招工难时,就说他们也是春节放假公司大巴免费把员工送回老家再接回来。员工几无流失。

QUOTE:
以下是引用圣诞老人在2011-03-28 11:46:54的发言:

我觉得哈,留人的确和招人一样重要哈,老员工是最好的活广告哈,企业良好的信誉和良好的福利待遇则是金牌广告哈,如果真能多加点工资、奖金、不扣生活费又能解决保险问题,还能将工人当人看的话,招工也不会太难哈,否则即使上门去接工人、即使给老员工一千块去介绍人来,还是留不住人招不来人的哈。

我觉得哈,现在的人出门在外哈,就是为了钱哈,更别说我们这些乡下来的农民了哈,这么辛苦的工作就那点工资哈,还要点头哈腰的服务老板哈,时不时的要扣一点哈,加一点就像要了老板的命一样哈,当然加工资是最实际的哈,其它的全部是浮云哈。如果是奖金、福利等等其它的,但凡你犯一点错就通通没了......

呵呵,这位童鞋说滴也不错哈。

看一刀一哈,大家都跟着哈了,确实不错。