设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 若我安可

当验厂来临时,工厂发生群体失窍事件

QUOTE:
以下是引用边城一刀在2011-04-18 19:15:28的发言:

N%:

1,审核时万一发生火灾怎么办?

2,万一发生打架怎么办?

3,万一发生劳动局来查厂怎么办?

4,万一放假的工人到劳动局投诉怎么办?

。。。

N

插队好快。

嗯,考虑得很周到,的确不能排除这些可能。

不是有句话说吗:不怕一万,就怕万一。

QUOTE:
以下是引用边城一刀在2011-04-18 19:15:28的发言:

N%:

1,审核时万一发生火灾怎么办? 有消防预案;难道新应急系统需要备注审核领导先走,工人押后呀?

2,万一发生打架怎么办? 人事部处理即可,事件也是机会;

3,万一发生劳动局来查厂怎么办? 不给查呀?分开2个房间即可

4,万一放假的工人到劳动局投诉怎么办? 一般劳动局 只会打电话过来,安 啦

。。。

N

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1303178118[/lastedittime]编辑过]
QUOTE:
以下是引用iluvlinda在2011-04-18 19:11:41的发言:

机制里注明,如果结束会议的时候发现太多nc和critical时,启动本程序。

1。 对审核员进行金钱和xx诱惑,直至达到目标为止

2。 如第1点未能达成,则派遣奥特曼对审核员进行催毁

申请人:超人,日期2011-4-1

审核人:蜘蛛侠 日期2011-4-1

批复人:芙蓉姐姐 日期2011-4-1

芙蓉姐姐备注:由本人执行第1点。

汗了再汗。。。

QUOTE:
以下是引用紫苏在2011-04-20 09:23:31的发言:

汗了再汗。。。

真的有些工厂会花些钱搞定auditor.

也出现过auditor暗示给钱了事。

也发现过auditor被抓,

工厂被auditor举报,

还有auditor被困会议室,并且被保安拿枪指着头

所以,工厂老大们,咱还是老老实实做人好了

QUOTE:
以下是引用iluvlinda在2011-04-20 10:51:30的发言:

这,是真的吗?

太耸人听闻了

QUOTE:
以下是引用iluvlinda在2011-04-20 10:51:30的发言:

呵呵,前两条在业界都是稀松常事。

后面两条还真的不多见。

QUOTE:
以下是引用xiaowang在2011-04-20 12:38:05的发言:

呵呵,前两条在业界都是稀松常事。

后面两条还真的不多见。

auditor会记录、报告工厂企图行贿。这有的

后面那条是听说的,发生在越南工厂。

我曾听说过,在浙江地区曾发生过审核员才离开工厂没多久,便被来路不明的人打得头破血流的。
QUOTE:
以下是引用chuhanchen在2011-04-20 20:23:51的发言:
我曾听说过,在浙江地区曾发生过审核员才离开工厂没多久,便被来路不明的人打得头破血流的。

看来审核员也是高危行业。

一个充满暴戾的工厂还谈什么社会责任?

遇到这样的事情,法律,法律有作用吗?

QUOTE:
以下是引用xiaowang在2011-04-20 23:40:24的发言:

看来审核员也是高危行业。

一个充满暴戾的工厂还谈什么社会责任?

遇到这样的事情,法律,法律有作用吗?

嗯,这个我觉得得一分为二来看:

为什么审核员会被打?仅仅只是工厂暴戾的原故吗?若是,自然审核员值得同情。若不仅是,除了工厂法不容情,那审核员也该反思反思。

PS: 这事是我几年前听说过的,现在类似的事情估计应当不太可能出现了。