设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]验完厂后,原来人是如此脆弱

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此篇为多年前所留,记录的是那时所感,如今看来恍若如梦。从日志的时间裂缝中被我扯了出来,当块砖头抛出来,希望引出美玉。

xiaohu

写在WM验厂后:2006-9-12 20:21:12

站在工厂门口,我挥挥手,目送两位年青的审核员离开。这时方才发觉,一天的疲惫都凝聚在双腿,沉得迈不开脚步。

空寂的会议室正可容我独自发呆。我慢慢地收拾着满桌狼籍的文件夹,一边回想,在一天的验厂过程中,一幕幕惊心动魄的斗智斗勇。

傍晚六点,同事们早一个个地离开了。我却不想回家,只是一种战争过后,被彻底扫荡的疲累。虽说是通过,好象也再激不起我的欣喜,有句话怎么说的?一切都无所谓吧。

厚厚的八页审核记录,静静地躺在我的桌面。在另一边同样静静地躺着的,是STR即将前来的审核通知。

窗外还是下着雨,我穿着一件非常韩流的褐色针织中褛,只是短袖。出到门口被冷风一吹,方把人冻醒。

骑着小车仔在飘零的雨里,我慢慢行驶在大道上。

这时,从右侧突然冲过来一部摩托车,迷蒙中不见他刹车,直接朝我撞将过来。车速极慢的我无法躲闪,连人带车摔倒在雨里,而那人头也不回地横穿过马路,扬长而去。

冰冷的雨水恣意地渗透我全身。我爬起,看着倒在地上的车,不知所措。

车们在我的身旁呼啸着经过,的士过去了,警车过去了,大巴被我挡住去路,不耐烦地按着喇叭。 

而泪水流下。

这时,身后一个男人停下车,向我走过来。他问我,伤着没有?我感觉到膝盖火辣辣地痛,但仍摇摇头。然后,他帮我把车扶起,叫我小心后面的车,转身走了。

对着他的背影,我大声叫:谢谢你!

泪水和着雨水流下。 

在这一刻,原来人是如此脆弱。 
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持
我们就是从泪水和挫折中一步步走来的。回首或是不堪回首,路还是在那里。

[em140]没有发生奇遇,哎可惜了。

但回想第1次审核的时,我是多么耐心地听着,恨不得他多说点。[em140]

第1次过后,审核你什么时候想来,什么时候来好了。

试过胆颤心惊,试过不知所措,试过成功,试过被赞赏.

一路走来,发觉自己其实也成熟许多.

试过胆颤心惊,试过不知所措,试过成功,试过被赞赏.

一路走来,发觉自己其实也成熟许多.

是的,一路走过来,让我感觉自己成熟了好多,明确了自己的发展方向。总的来说,一步一脚印,但在成功的面前我看到了希望!

这种感觉,好像我从前有在哪个贴子里说过.是那种从一匹战场上的狼到如油尽灯枯\像风中的稻草一般的感觉.整个精神状态从万箭齐发一下到虚弱无力的松脱感.

而现在,真到审核当日,我却越似旁观看热闹一般.
很煽情的说,不过这是实情,是很累

我主要是做管理体系,现在知道验厂这么辛苦。

支持了!

脆弱的,是风雨中单薄的身躯;

顽强的,是风雨无阻年轻的心。