设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[征文]在CSR里,我是一條小魚

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

雖然文筆不行,但是也來獻醜一下,支持支持活動!!!

我知道法律會給員工保護,但是全然不知除了法律外,還有一個企業社會責任這樣的東西在默默地保護著員工。雖然我在工廠里聽到的都是對驗廠的厭惡,但是憑良心說句:上了歲數的大媽大叔都知道,有驗廠的工廠要比沒驗廠的工作好。有了這句話,我漸漸地對那新奇的名詞充滿了期待。

2010年的五六月份,不經意間,我跌入了CSR的海洋裏面。在茫茫的波濤中,我如小魚般對周圍的一切毫無畏懼,更甚盡感新奇。

在海洋里,我看到過犀利的鯊魚,也接觸過溫和善良的海星。我知道不管他們是犀利的還是善良的,他們的出發點都只是要在海洋里生存,所以我無需判辨他們的好壞。我相信,在海洋里的一切都是美麗的,都是如此的奧秘。她充滿了魔力,讓我不斷地游向更深處。

然而,當我越游越深的時候竟然發現:原來海洋里,也是有垃圾的。面對垃圾,我心裡充滿了厭惡,但又恨自己只是一條小魚,無法靠自己的力量清理它。另一方面,雖然我對垃圾充滿了厭惡與無奈,但是我仍然對海洋的淨化能力充滿了信心。因為我深信:海洋是美麗的,通過自身的能力以及時間的魔力,她能將垃圾轉化或淨化,因為這就是海洋!

[此帖子已经被xiaohu于[lastedittime]1305642354[/lastedittime]编辑过]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

呵呵,清凉的一夏,支持!

小鱼会长成大鱼,大鱼可以结成团队,团队就有有力量。

CSR的海洋里,有了冰凉一夏,更美丽。

QUOTE:
以下是引用xiaowang在2011-04-27 15:33:13的发言:

呵呵,清凉的一夏,支持!

小鱼会长成大鱼,大鱼可以结成团队,团队就有有力量。

CSR的海洋里,有了冰凉一夏,更美丽。

xiaowang大魚老師,[em01]那要不咱們一起努力地游吧!
鱼儿鱼儿水呀水中游,游啊游啊游,乐呀乐悠悠。。。。。。
QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-04-27 15:44:09的发言:
鱼儿鱼儿水呀水中游,游啊游啊游,乐呀乐悠悠。。。。。。

看來安可不是旱鴨子啊,遊得那麼自在!
QUOTE:
以下是引用冰凉一夏在2011-04-27 15:46:23的发言:

看來安可不是旱鴨子啊,遊得那麼自在!

我本来是旱鸭子的,但到了这里,我就是鱼儿了哟

[em119][em119][em119][em119]放个鞭炮祝贺下一夏!

要是没有了小鱼小虾,海就徒有虚名,抑或是死海了。

水滴也是海洋,蚂蚁也是生命,我们都是其中的一根葱,哈哈。

偶也是一条鱼,偶远远滴看着你,游啊游,游到水中去

一天到晚游泳的鱼啊鱼不停游!

终有一天,会到达成功彼岸的!