设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[征文]在CSR 的沙漠里,我是一匹骆驼

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

CSR是个神马意思?

据说是企业社会责任的意思。

企业需要承担社会责任吗?大家都说需要啊。

大企业也说需要啊,比如人家中石化,人家还捐过款呢,人家喝天价酒,那是人家的事,谁能说人家这企业没社会责任感哈?好,说我们没有社会责任感是吧,那我们亏损太多了,油价要和国际接轨了。

小企来也说需要啊,据说只有几个人的小厂也进行COC验厂哈,社保?去吧,我老婆她是会计都没有,打工好好干活就是了,哪有那么多事?验厂?顾问公司,有没有本事包我过,没本事包过?那做神马顾问啊?实在不行,给个利是封吧?要多大?

跨国公司也说要啊,我们经常验厂啊,要供应商符合他们自己的劳动法啊。神马,工时是假的?哈哈,你开玩笑吧,人家工厂有综合计时。神马,综合计时不批了?哈哈,这你就不懂了吧,人家有延长加班时间批文。神马?这些批文是假滴?啊,这玩笑开大了吧,人家工厂提供的批文可有鲜艳欲滴的大红印章啊。

。。。。。。

偶一刀说啊,放眼望去哈,这社会责任仍是满目沙丘啊,看不到绿洲啊。

偶一刀,多象一匹骆驼啊,踩着沙子,走啊走,走到九月九。。。

啦啦啦,啦啦啦,偶的绿洲快点到吧,因为偶的很多兄弟姐妹还在渴望着CSR 的雨露哈。

PS :嘿嘿,临摹一夏的标题,剽窃成功。

[此帖子已经被xiaohu于[lastedittime]1305642293[/lastedittime]编辑过]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持
。。。打个滚拥抱下一刀GG,就这回你文采大发让偶看得顺眼些了。。。
QUOTE:
以下是引用Blues在2011-04-28 22:53:27的发言:
。。。打个滚拥抱下一刀GG,就这回你文采大发让偶看得顺眼些了。。。

哈哈,地上满是沙子哈。

你不怕偶的刀尖扎到你啊?

数一下,看有木有五百字。[em140][em140]

[em136]哥火眼一看就知道那份综合计算工时是假的?

哥不用看那个延长加班批文就知道是假,压根儿谁那批文。。。

哥一看刀哥,就是假的,整个活人愣说自己是骆驼

[em04]
呵呵,看到标题我就笑了。

是的,CSR之前可能是个大沙漠。

渐渐地,沙漠里多了个你多了个我,沙漠也就不像以前那么寂寞。

沙漠里有生命吗?当然有啊!

生命能有奇迹吗?当然有啊!

所以,我们相信,骆驼会在沙漠里听到水声、闻到草香......

一刀兄,好兄弟啊!!!

看到這個標題,看到這文章,簡直就是太親切~\(≧▽≦)/~啦啦啦

\(^o^)/~

速来围观一下。

说实在的,看得我一阵冷,一阵汗[em168]

不过,百年难得一见的边城风格一刀体,还是要顶一下的说

QUOTE:
以下是引用iluvlinda在2011-04-29 10:26:52的发言:

[em136]哥火眼一看就知道那份综合计算工时是假的?

哥不用看那个延长加班批文就知道是假,压根儿谁那批文。。。

哥一看刀哥,就是假的,整个活人愣说自己是骆驼

[em04]

不过,据说综合计时还可能有真滴。