设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: iluvlinda

[公告] 解疑、积分和奖励

安可的话,那可是针针见血呀。

[em140]
QUOTE:
以下是引用iluvlinda在2011-05-04 10:30:49的发言:

安可的话,那可是针针见血呀。

[em140]

嗯,听起来的确有点扎人,会不会出血我就不知道了 :)

现在验厂,工厂不给灰色包的越来越多了。这也许是一个好的方向。

对于一个年轻人,到哪历练,其实很重要。

一个刚毕业两年的年轻人,要做到副总,估计没个三年五载是很难的。当然,只挂虚名者除外。曾见过一家工厂,其他工厂的经理级,他们一律是副总,一个六百人的小厂,副总也有六位。

当然,现在只是机会,如能在工厂再多历练两年,我想会更好,到时熟悉工厂的运作,审核时也不至于外行,犯低级错误。相信大家也是见过这种审核员的。

另外,抵制诱惑,特别是金钱方面的,对于刚毕业需要用钱恋爱买房的年轻人来说,确实也忒残忍了些。

一夏,我想你听了这么多,应该也够了。这话题也该结束了。

我覺得我比較傾向于xiaowang老師的建議。如果是我有這個機會我一定去努力爭取。

1.現在做審核的方向不能太單一:我不太贊成在工廠做太久。如果一味地在工廠做,形成了一定的慣性思維,不利於視野(事業)的發展;

2.雖然只是有兩年的工廠經驗,但是有機會去見識其他工廠的模式以及開闊視野,這樣的機會,何樂不為?

3.就金錢(薪資)而言,相對於公證行,在工廠哪怕做到主管(或者經理)都很難跟公證行的審核員相提並論;

4.就職業規劃而言,如果有了工廠經驗以及公證行的開拓視野,才能邁向更高處。

以上報告完畢,謝謝!

QUOTE:
以下是引用冰凉一夏在2011-05-04 18:47:43的发言:

我覺得我比較傾向于xiaowang老師的建議。如果是我有這個機會我一定去努力爭取。

1.現在做審核的方向不能太單一:我不太贊成在工廠做太久。如果一味地在工廠做,形成了一定的慣性思維,不利於視野(事業)的發展;

2.雖然只是有兩年的工廠經驗,但是有機會去見識其他工廠的模式以及開闊視野,這樣的機會,何樂不為?

3.就金錢(薪資)而言,相對於公證行,在工廠哪怕做到主管(或者經理)都很難跟公證行的審核員相提並論;

4.就職業規劃而言,如果有了工廠經驗以及公證行的開拓視野,才能邁向更高處。

以上報告完畢,謝謝!

一夏要加油哦。选择了就不要留恋背后的,一直往前冲。

对了,就俏俏告诉我去哪个公司和英文名字?或许哪天我看报告的时候会看到你的哦。

本人意见:

一. 脚踏实地,不好高骛远;

二. 把握机会,勿错失良机。

哈哈,听起来相互矛盾的说。

QUOTE:
以下是引用谭顺元在2011-05-05 09:51:18的发言:

本人意见:

一. 脚踏实地,不好高骛远;

二. 把握机会,勿错失良机。

哈哈,听起来相互矛盾的说。

[em129]总结谭版的话,眼睛放亮点。

依偶说,也是要去试试。

最起码是人机会。

原因嘛,收入不会比工厂差。

只要是好同志,在哪都能做出成绩。

介个话题,单独成帖还更有意思