设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[征文]飛翔的魚兒

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一直以來都喜歡這麼一句話:一朵花開的時間!

或許因為她於我而言,是比較抽象的。確切地說:我從來沒有想像過一朵花開的時間到底是多長。她是瞬間的,還是永恆的呢?

一直以為,只有鳥類方能飛翔。原來魚兒也是能飛翔的!

或許因為這兩天工作壓力比較大,而自身比較嚮往自由,從小就渴望著無憂無慮,但是越來越杞人憂天。直到昨晚那場夢,我才發現:原來飛翔的不一定是鳥類,魚兒也是能飛翔的!

我以為一輩子我只能在大海里游泳,我以為除了大海的一切,我別無選擇。但是在大海的每天遊離,吞沒了我的新奇。越來越覺得生活的無趣,越來越討厭周圍飄揚的海草,慢吞吞的海星,殘忍的鯊魚......我甚至討厭因為吸收氧氣而不得不吐出的氣泡,討厭因為缺氧而不得不翻起肚臍做那醜陋的蛙泳。

我仰望著天空中自由飛翔的異類,除了羡慕還是羡慕。我不停地跳躍著,感受那衝出海面,離開海洋那瞬間的自由。感覺是如此的美好,卻又如此的短暫,難道這就是人類所說的“一朵花開的時間”?如果真的是這樣,那麼花開的時間也太短暫了!

雖然短暫,但是我又強烈地渴望,因此我還是在不停地跳躍。大人們都說我的行動是徒勞無功的,何必如此為難自己呢。魚兒只能在水裡生活,我們不是小鳥,我們不能飛翔。

原來那些飛翔的異類是小鳥,那一刻我知道了他們的名字,小鳥這個詞,,日日夜夜地出現在我的腦海里。我渴望自由,我需要自由!我還是在不停地跳躍,直到累得自己再也無力跳出水面為止......

我發現自己在天空中自由自由地“游”著。我不需要做出那難看的蛙泳,也不需要吐出那討厭的氣泡。我甚至能直接感受到那溫柔的春風......我陶醉在天空中,原來天空是如此的美妙,如此的溫馨......忽然一隻可惡的大怪物撞上了我,害得我跌落在幾米外的海沙上!

原來,我剛剛不是在天空中飛翔,而是在昏迷之後跌落在海草中,那和煦的春風是海草的撫摸......

那個飛翔的夢,告訴了我:或許我是太在意自己那個遠大的理想了,或許是我太過於急功近利了。我是應該將自己的理想描繪得現實點,更應該用實際、有效的行動去實現我的理想。而不是一味地幻想、一味地徒勞無功!

[此帖子已经被xiaohu于[lastedittime]1305642431[/lastedittime]编辑过]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

[em225]恩恩,一步一脚印的走

鱼儿其实不必羡慕飞鸟,就如飞鸟也不会了解鱼的自由。

天高任鸟飞,海痴凭鱼跃。大海才是鱼儿一辈子该一往情深的世界。

一夏,向那更深更广的海里游去,那才是一条鱼儿想要的幸福。

会飞的鱼儿,应该是插上了梦的翅膀,真好。
一夏,你会飞的,偶相信
QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-04-30 15:19:58的发言:

鱼儿其实不必羡慕飞鸟,就如飞鸟也不会了解鱼的自由。

天高任鸟飞,海痴凭鱼跃。大海才是鱼儿一辈子该一往情深的世界。

一夏,向那更深更广的海里游去,那才是一条鱼儿想要的幸福。

安可说得好!

其实很多时候,都不懂得珍惜拥有的。失去了之后方才觉得珍贵......

幸好我是在做梦,否则一味漫无目的地追求,不切实际的行动,终究只会害了自己!

QUOTE:
以下是引用zhuhu07在2011-05-02 11:22:11的发言:
会飞的鱼儿,应该是插上了梦的翅膀,真好。

当了一回飞鱼之后,方才觉得拥有当下更重要!

QUOTE:
以下是引用边城一刀在2011-05-02 11:34:21的发言:
一夏,你会飞的,偶相信

一刀兄,我们都会!!!

QUOTE:
以下是引用冰凉一夏在2011-05-02 14:41:08的发言:

一刀兄,我们都会!!!

一夏妹子,不管鱼儿鸟儿,我们只要能快乐的飞就好啦,是木是?

曾看过聪明的一休,今又见聪明的一夏。

闲的时候慢慢想,忙的时候赶紧做,可爱的鱼儿迟早是要飞翔的。