设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: iluvlinda

[原创] 新手区第1个奖励 - 化学品管理(验厂版)

QUOTE:
以下是引用周晓在2011-05-05 16:32:28的发言:

这个邮箱不对啊?

没按好shift,所以显示的是2不是@

QUOTE:
以下是引用iluvlinda在2011-05-05 16:35:51的发言:

没按好shift,所以显示的是2不是@

不好意思,错了, 是 sbgwyc1987@163.com

有个问题请教一下楼主:

存放化学品的二次容器其容量等于最大容器的110%在哪里有明确规定么?

这个问题我曾听到不同的声音。

通常我们使用到的二次容器是只需装得下化学品的最大容器,且其边缘相对高一些(但未必会高于化学品的最大容器高度,其容量也未必会等于或大于最大容器的容量),能防止化学品泄漏至地面即可(因平常化学品渗漏其速度和量都是比较小的,只需及时清理漏至二次容器的化学品即可)。

但也有听人说曾的确碰到审核员对化学品二次容器提出过类似楼主所述(110%)的要求。

所以想了解一下,是否有何地方有明确规定的。望不吝赐教,谢谢!

QUOTE:
以下是引用apple在2011-05-05 18:02:46的发言:

有个问题请教一下楼主:

存放化学品的二次容器其容量等于最大容器的110%在哪里有明确规定么?

这个问题我曾听到不同的声音。

通常我们使用到的二次容器是只需装得下化学品的最大容器,且其边缘相对高一些(但未必会高于化学品的最大容器高度,其容量也未必会等于或大于最大容器的容量),能防止化学品泄漏至地面即可(因平常化学品渗漏其速度和量都是比较小的,只需及时清理漏至二次容器的化学品即可)。

但也有听人说曾的确碰到审核员对化学品二次容器提出过类似楼主所述(110%)的要求。

所以想了解一下,是否有何地方有明确规定的。望不吝赐教,谢谢!

这确实问倒我啦,因为我忘了是引用那条标准的,我再找找,明天回复你

[upload=jpg]forum/2011-05/1304610493296893.jpg[/upload]
找到了,EPA SPCC 规定了 2次容器的容量
现在110%的要求差不多已经成为了客户要求了,而不限制于标准、法律法规。
QUOTE:
以下是引用iluvlinda在2011-05-05 23:48:54的发言:
[upload=jpg]forum/2011-05/1304610493296893.jpg[/upload]
找到了,EPA SPCC 规定了 2次容器的容量

谢谢版主!

因所掌握的知识有限,根据版主的答复特查找了一下有关信息:

EPA:美国环境保护署?

SPCC:美国油品泄漏预防和控制法案?

但是还没有找到更详细的东西——SPCC。

版主可否再给我们稍微再详细点儿讲讲,包括以上截图内容?

——

另外,在目前验厂中,对二次容器容量有110%要求的真的好少,我从来没有碰到过,之前所述也只是两年前唯一一次耳闻。

那么,这是否将会成为审核要求中的一种趋势?(毕竟这只是美国***方面的要求,虽然版主也在下面的回贴中提到不限于标准、法律)。倒真希望有遇到这种情况的朋友上来举个手。

刚才在查找进一步的信息中,有见到相关防漏盛漏托盘的产品网站及图片,据说是很符合标准的,其在产品推广中使用到以下语言:“而我们ENPAC能提供美国环境保护署EPA,美国油品泄漏预防和控制法案SPCC和美国暴雨法规以及污染物排放消除系统NPDES的测试报告。”

但看起来,其容量也达不到110%呢

[upload=jpg]forum/2011-05/1304652597101685.jpg[/upload]

以上图文转自:http://www.enpac-cn.com/Ch/ProductList2.asp?SortID=132&SortPath=0,132,

http://zhidao.baidu.com/question/148555018.html?an=0&si=1

(声明:俺不是托 )

QUOTE:
以下是引用apple在2011-05-06 11:23:29的发言:

谢谢版主!

因所掌握的知识有限,根据版主的答复特查找了一下有关信息:

EPA:美国环境保护署? 是的

SPCC:美国油品泄漏预防和控制法案? Spill Prevention, Control, Countermeasure.

但是还没有找到更详细的东西——SPCC。

版主可否再给我们稍微再详细点儿讲讲,包括以上截图内容?

——

另外,在目前验厂中,对二次容器容量有110%要求的真的好少,我从来没有碰到过,之前所述也只是两年前唯一一次耳闻。

那么,这是否将会成为审核要求中的一种趋势?(毕竟这只是美国***方面的要求,虽然版主也在下面的回贴中提到不限于标准、法律)。倒真希望有遇到这种情况的朋友上来举个手。

我个人建议工厂采用至少110%,目测即可。在国内,目前应该属于一种Best Practice(好像油品仓库规定也有这样的要求,但我还没找到)

因为如果真的泄漏的话,那整桶的化学品都会漏出来,结果会从2次容器再漏出来。最终,还是没有达到原先的目的。

至于是否会成为一种趋势,则在于客户方面,一般审核员都有审核清单的,上面详细写明了要求,有些则会在报告里写明。

QUOTE:
以下是引用apple在2011-05-06 11:31:19的发言:

刚才在查找进一步的信息中,有见到相关防漏盛漏托盘的产品网站及图片,据说是很符合标准的,其在产品推广中使用到以下语言:“而我们ENPAC能提供美国环境保护署EPA,美国油品泄漏预防和控制法案SPCC和美国暴雨法规以及污染物排放消除系统NPDES的测试报告。”

但看起来,其容量也达不到110%呢

[upload=jpg]forum/2011-05/1304652597101685.jpg[/upload]

以上图文转自:http://www.enpac-cn.com/Ch/ProductList2.asp?SortID=132&SortPath=0,132,

http://zhidao.baidu.com/question/148555018.html?an=0&si=1

(声明:俺不是托 )

这种是100%的,临时存放的。

110%是有保存日期长久和露天等要求。而且大部分用于大型防泄漏池建设。