设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我司只可记过不可惩罚

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天工作好累,因为要对迟到/早退作出规定,五个老板,有两位的意见歧义,不知道听谁的,搞得内容很复杂,很郁闷……

附给大家看看是否有问题:

为规范公司管理,严肃纪律,现就迟到/早退,旷工,补卡,重申如下三点:

一、迟到/早退

1、如一次性迟到超过三分钟(不含三分钟)或全周迟到三次者,安排下周全周不能加班;

2、如周累计一次性迟到/早退超过三分钟3次或全周迟到四次者,记小过一次,免发当月全部奖金的30%,并安排下周全周不能加班;

3、如周累计一次性迟到/早退超过三分钟4次或全周迟到五次者,记大过一次,免发当月全部奖金的50%,并安排下周全周不能加班;

4、如月累计迟到/早退超过3次以上且没有执行上述处罚者,记小过一次,免发当月全部奖金的30%,并安排下周全周不能加班;

5、如月累计迟到/早退超过6次以上且没有执行上述处罚者,记大过一次,免发当月全部奖金的50%,并安排下周全周不能加班;

希望大家看看指出是否有问题啦?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

有问题。

1。 把“安排加班”等字眼改成,不批准加班。

2。 扣除奖金,其实只能扣全勤奖。

建议:迟到或早退一次,扣整个月的全勤奖励,或扣部分,累计多少次就全部扣完。另外月累计迟到、早退的次数和时间做累计,对于经常迟到的工人发出书面警告,把累计信息都写在上面。累计多份书面警告,仍经常迟到和早退的,你想炒人的,也是理由充足。

QUOTE:
以下是引用iluvlinda在2011-05-09 17:29:25的发言:

有问题。

1。 把“安排加班”等字眼改成,不批准加班。

2。 扣除奖金,其实只能扣全勤奖。

建议:迟到或早退一次,扣整个月的全勤奖励,或扣部分,累计多少次就全部扣完。另外月累计迟到、早退的次数和时间做累计,对于经常迟到的工人发出书面警告,把累计信息都写在上面。累计多份书面警告,仍经常迟到和早退的,你想炒人的,也是理由充足。

谢谢!学习了!

另因为我司是没有全勤奖的,只有达标奖金,即每天生产超额后就有不同的奖金,故我司扣除的就是达标奖金,不知道这样是否违法了?

你们公司把不允许加班作为惩罚的手段,倒是令人新奇啊。
QUOTE:
以下是引用温小菜在2011-05-10 08:49:45的发言:

是的,因为我们厂是计算时薪的,故加班都是按劳动法核算,如果没有加班就是拿最低工资的啦……所以员工们很喜欢加班!

所以我说啊,劳动法规定最长加班时间不得超过36小时,实在是让很多劳动者也不满啊。不加班如何能提高收入呢我说?身在高位者自然是不懂得老百姓生活的艰辛啊。
QUOTE:
以下是引用温小菜在2011-05-10 08:49:45的发言:

他这家公司应该比较正规而且福利跟足的,工人比较热衷加班,因为享受150%和200%的待遇,更多人喜欢晚上和周末加班。

你不给他加班,他还跟你闹。

QUOTE:
以下是引用Blues在2011-05-10 09:34:02的发言:
所以我说啊,劳动法规定最长加班时间不得超过36小时,实在是让很多劳动者也不满啊。不加班如何能提高收入呢我说?身在高位者自然是不懂得老百姓生活的艰辛啊。

那也不全是,如果企业的工资水平高,而且老板愿意分享劳动成果的话,如拿出30%的营业额出来分红,那会提高工人的积极性并且更容易管理工人。

公司有权安排加班或不加班,员工有权申请加班或拒绝加班。

扣奖代罚,可行。

QUOTE:
以下是引用iluvlinda在2011-05-10 10:09:08的发言:

他这家公司应该比较正规而且福利跟足的,工人比较热衷加班,因为享受150%和200%的待遇,更多人喜欢晚上和周末加班。

你不给他加班,他还跟你闹。

呵呵……是的!我们公司在加班费这一块算得很足的,所以员工很喜欢加班。