设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 若我安可

心情短章——乱弹(3)

QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-05-12 23:01:52的发言:

突然就不能引用了。

答XIAOHU,想必,真是理想的nongfushanquanyoudiantian,应该是西方国家的农场主们过的田庄式生活。

说的就是这个道理。另外,很直白地说,我妈说的:现在连县城的人都全部往市里面跑,你们在首都的还会回乡下?你们种过田吗?做做梦就好了。

很郁闷。

QUOTE:
以下是引用xiaohu在2011-05-12 23:06:13的发言:

说的就是这个道理。另外,很直白地说,我妈说的:现在连县城的人都全部往市里面跑,你们在首都的还会回乡下?你们种过田吗?做做梦就好了。

很郁闷。

呵呵,的确如此。

QUOTE:
以下是引用xiaohu在2011-05-12 23:06:13的发言:

很郁闷。

我种的那蔬菜这几天又长了几颗新芽,可能是时间的问题,也可能是最近下了雨了原因。

不幸的是之前有一片地被人家踩过,长不出来了,然后前几天下了一夜大雨,冲坏了一颗,今天又一颗被果果的老太爷踩坏了。

不过,今天又将之前余下的种子全种下去了。

只想尝尝种子在自己手下开花结果的喜悦和充满希望地等待的过程。

在我们国家的以后,也许会有农场主的生活。

但我想,我们想要的,并不是一个农场主的身份,而是有足够生活条件的一片可以自由的领地,也许是可以实现的。

QUOTE:
以下是引用红尘琴心在2011-05-14 02:08:49的发言:

但我想,我们想要的,并不是一个农场主的身份,而是有足够生活条件的一片可以自由的领地,也许是可以实现的。

在我们国家,会有农场主的生活离我们好遥远,房价低点都已经算很好了!

我听我舅舅说过:城市里面的每一套商品楼就像一个个白鸽条笼,没有宽大的天地。

现在自己回想,也是事实!

QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-05-12 23:18:13的发言:

我种的那蔬菜这几天又长了几颗新芽,可能是时间的问题,也可能是最近下了雨了原因。

不幸的是之前有一片地被人家踩过,长不出来了,然后前几天下了一夜大雨,冲坏了一颗,今天又一颗被果果的老太爷踩坏了。

不过,今天又将之前余下的种子全种下去了。

只想尝尝种子在自己手下开花结果的喜悦和充满希望地等待的过程。

我买的那本种菜的书,正在有事没事地研究之中。

有时出去外面,看到一些地方用泡沫箱子种的一些菜,很是喜欢。

我想我也可以先从一点点学起,种菜生涯从种小葱开始,必不是太大的难题:)

QUOTE:
以下是引用红尘琴心在2011-05-14 02:08:49的发言:

其实现在已经有很多隐蔽的农场主了。

但现在的社会和条件,并不太适合农场主的生存。实话说。

若有幸成为地主,那是当然的好啦!