设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: wucanchang203

HR工作的无奈

楼主做事别太绝,第1次口头警告完事,第2次再教育和面谈,作好记录。第3次,书面警告之,该怎么执行的就执行,另外再出张不记名的通告,通告处理结果。

机会给完了,大家都知道了新规定啦,杀鸡敬候咯

做CSR不做人事,太浪费。
QUOTE:
以下是引用zhuhu07在2011-05-13 09:38:52的发言:

严格意义上来说术业有专攻的哦。

哦,聆听着呢,说多点。

QUOTE:
以下是引用飞鱼在2011-05-13 13:23:06的发言:
楼主第一句应该想表达的是:从事HR多年。。。了吧?[em140]

目光如炬呀,神眼。佩服

QUOTE:
以下是引用wucanchang203在2011-05-13 20:16:50的发言:

我司就是因为此事,执行多次都没有效果,所以我今次就一次来严格的,也是想杀鸡敬候呢!

对了,在大门口贴个警告标示好了。“衣冠不整,恕不招待”行政部示 2011年五月

安可姐姐,没有制度,没有一些警告标示,就别谈执行啦。

你的看法是对的。其实工人闹事,都有几个带头的,找对症状下药就可以了。

记得有1次,车间有1个组的人怠工,车间主任没办法搞定。厂长长期不在,所以助理希望人事部一起介入处理。

哥到车间把所有人拉到会议室,询问了原因后,发现说话的其实也就3,4个人。

等他们把“苦水”吐完了后,哥让他们自己选1~2个代表留下来商讨对策,其他人继续下去工作,并保证不会处罚代表们;

结果你知道的,越多发言的那几个越不想做代表,也没有人自愿。

局面1下冷静得很多。

他们既然没有自愿的,那就由哥指定啦。说话最多的那2个,外加一个他们认为技术比较好的那个留下,其他人下去继续开工。

结果只留下2个,技术比较好的那个男的,不愿意留,而且还帮着说,我们先下去工作好了。

呵呵,处理到最后,我让其中1个代表担任临时组长,那个技术比较好的男的充当临时组长的技术顾问。原先的组长调任其他组。

几天过后,下车间巡查5S的时候,那2个代表还跟我聊天,当我询问到现在组的工作的时候,她说每人都挺团结的,也再没有发生其他事。

呵呵,咱也算是同辈人,所以就不喊大婶啥的。