设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

由于错锋用电造成停工待料的烦恼

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

由于现在开始实行错峰用电,我司一个星期,就有周一、周四、周六错峰用电。昨天周四无可避免,早上九点钟就断电了,打算用发电机能够供电,后来由于发电机漏电故11:30分就提前下班了。本来安排员工下午17:30-21:30回来上班补下午上班的。谁知道下午还没有搞好,最后还是叫员工回家了。

今天本来打算跟厂长说说,能否给待料工时,谁知道厂长竟然说:昨天下午厂里是安排放半天年假处理。真是超级郁闷……员工在吵在闹,说是厂里面的原因,为什么突然间就算是放年假半天呢!召集部门主管开会,做思想工作,工作努力着……

[此帖子已经被admin于[lastedittime]1307627239[/lastedittime]编辑过]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

同情一下楼主

友情顶贴

建议楼主公司出台错峰用电工时制度,明确相关问题出现时如何解决。

员工们闹是因为工厂制度不完善,处理问题的随意性太大。

QUOTE:
以下是引用永恒在2011-05-13 22:54:52的发言:

同情一下楼主

友情顶贴

楼上可以不仅仅是友情顶贴啊,也可以谈谈自己的观点。

QUOTE:
以下是引用xiaohu在2011-05-13 23:00:37的发言:

建议楼主公司出台错峰用电工时制度,明确相关问题出现时如何解决。

员工们闹是因为工厂制度不完善,处理问题的随意性太大。

同意楼上的方法,好好向厂里面建议一下。其实我想知道:在这种情况下,公司突然间说下午半天作为放年假半天处理,这样有没有问题呢?

QUOTE:
以下是引用永恒在2011-05-13 22:54:52的发言:

同情一下楼主

友情顶贴

感谢……

[em191]
QUOTE:

同情一下楼主

友情顶贴

感谢……

[em191]
QUOTE:
以下是引用wucanchang203在2011-05-14 08:38:22的发言:

同意楼上的方法,好好向厂里面建议一下。其实我想知道:在这种情况下,公司突然间说下午半天作为放年假半天处理,这样有没有问题呢?

这样是肯定有问题的。

首先调休就需要提前通知,未提前通知应做停工待料处理。

另外,我建议放年假最好提前跟员工商讨,而且年假不能完全一刀切的。因部分员工希望自主安排年假。 而对已过去了的时间再作年假处理更为不妥。

QUOTE:
以下是引用xiaohu在2011-05-14 08:49:32的发言:

这样是肯定有问题的。

首先调休就需要提前通知,未提前通知应做停工待料处理。

另外,我建议放年假最好提前跟员工商讨,而且年假不能完全一刀切的。因部分员工希望自主安排年假。 而对已过去了的时间再作年假处理更为不妥。

嗯,嗯嗯……我觉得楼上说得很有道理,我也同意,再看看实际能否作出修改了……谢谢!

节能减排不能以停电停水为手段......