设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[讨论]关于赔偿的通知

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

公司有一批次产品由于不合格被客户退货,造成重大损失。

这批产品仅由一个车间生产,车间员工对赔偿也没有异议,但是他们担心的是这种赔偿是只赔偿一个月,还是以后要赔偿到什么时候?

老板要我出份通知,让工人签名,我也不知怎样出这份通知才好。

现在我把我拟的草稿,请各位前辈帮我看看有哪些不完整?要修改什么?要注意什么?

多谢了,多谢!

以下是草稿:

因车间生产出来的曲料被客人退柜,造成厂方无法挽回的重大损失,损失估值为人民币100万,现工厂要求生产该批产品的员工作出赔偿损失,决定由3月份工资里扣除最低工资的20%作为赔偿额,扣款人员共有以下10名:                                                   

希望大家在以后的上班过程中注意产品的质量,避免再次发生退柜损失。

****厂

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持
我明天要做好啊,不知晚上有没有前辈帮我看一下?
损失100W只赔2000块吗?
QUOTE:
以下是引用xiaohu在2011-05-13 22:50:36的发言:
损失100W只赔2000块吗?

也不是啊,老板只给我说从四月份工资中开始扣,也没说扣到几月份。

员工呢说如果只扣这一个月就没问题,如果还扣就去劳动局告。

首先造成这样重大损失的情况是完全可以要求员工赔偿部分损失的。另外,当月赔偿的部分可以为本人月工资的20%但不得低于最低工资。

建议楼主先向老板明确需要赔偿损失的金额,明确造成损失的责任。部分赔偿金额超过以下规定的分月赔偿。

见广东省工资支付条例:

第十五条因劳动者过错造成用人单位直接经济损失,依法应当承担赔偿责任的,用人

单位可以从其工资中扣除赔偿费,但应当提前书面告知扣除原因及数额;未书面告知的不得

扣除。扣除赔偿费后的月工资余额不得低于当地最低工资标准。

QUOTE:
以下是引用xiaohu在2011-05-13 22:58:50的发言:

首先造成这样重大损失的情况是完全可以要求员工赔偿部分损失的。另外,当月赔偿的部分可以为本人月工资的20%但不得低于最低工资。

建议楼主先向老板明确需要赔偿损失的金额,明确造成损失的责任。部分赔偿金额超过以下规定的分月赔偿。

见广东省工资支付条例:

第十五条因劳动者过错造成用人单位直接经济损失,依法应当承担赔偿责任的,用人

单位可以从其工资中扣除赔偿费,但应当提前书面告知扣除原因及数额;未书面告知的不得

扣除。扣除赔偿费后的月工资余额不得低于当地最低工资标准。

同意楼上的观点,学习了……

工厂一定要尽告知的义务,并保存书面确认以避免不必要的纠纷。

1. 不合格品的原因是否是工人失误直接造成的?

2. 不合格品退货后是否还可以返工返修以弥补损失?

3. 如果真要连续每个月从工人身上扣20%的话,我想其中多半人会想另谋高就了......

1,增加几个字,员工签名确认:(然后让员工签名就可以了)。
2,注意法律是可能扣除的,但扣除后的工资余额不得低于当进最低工资。
3,深圳市员工工资支付条例:第三十四条有击规定。
4,如你老板愿意只从3月份工资中扣除,可以这样写就行了。如果不同意,最好写成从3月份开始,以免以后还要再签名。

把这些产品不合格的原因归究于员工是否合适?员工只是负责按既定的方法生产产品而已。

终究是工厂管理方法问题,做工厂本身就是有一定风险,这是工厂自己要承担的。

如果工厂采用这些不人性化的管理方法,相信也留不住好的员工。