设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 青禾

[征文]CSR,我想对你说

青禾同志辛苦啦!

成熟之路,不乏酸甜苦辣,味尽不同,过来人方知其中艰辛。

QUOTE:
以下是引用青禾在2011-05-17 14:39:27的发言:

之后的很长一段时间,我都在这样沉重的压力下工作着。这样的工作从一开始的不可思议逐渐成为了我的常态。我习惯了一个人深夜在办公室,甚至会享受那样的寂静。我习惯了在肚饿的时候打开柜子,又会发现多了些牛奶和点心。我也习惯了用小跑来代替走路,大家会在各个部门都能看到我的身影。

审核不通过时,我会很气馁。我在想,什么时候让我离开?我想做回简单的HR,不想再做这双面人的生涯。

审核通过时,我会和上司同事们一起欢呼。我们甚至在一次通过时集体出去唱K。那次上司很疯狂,唱了很多忧伤的歌。其实我知道,她的压力远远大过我的压力。她是一个非常努力的人,在她的争取下,公司CSR的工作开展得还算是顺利。我去其他部门不遭人白眼,很多都得益于我们部门的强势。甚至在很多的现场的环境,都是在她的倡导下得以完善。

现在的我,不仅仅是想要离开。回想与CSR的这几年,我突然发现自己成长了许多,再不是以前笨笨的小女孩。我发现我变得更坚忍,更有毅力,而前路也会更有希望。

看了那么多,我更喜欢这一段。

因为这一段里,我看到了你们上司的魄力,也看到了你的干劲。

我觉得对于CSR而言,重要的是执行力以及魄力。只有具备这两种能力,才能在工厂里面更好地运行企业的社会责任。

同时,我也很羡慕你。能跟到一个这么有魄力的上司。因为一个上司的能力,将直接导致下属工作开展的难易程度。

最后,谢谢小禾的这帖子,让我不禁地回想起自己与CSR的点点滴滴,当然这过程,也回想起与此有关系的人(有我十分感激的、也有让我万分头疼的)。但是不管怎样,路还在前方!

精彩!道尽HR们的艰辛CSR之路!
QUOTE:
以下是引用青禾在2011-05-17 15:02:52的发言:

弱弱地问一下,Johnz版版什么时候把您的经历也分享分享,好吗?

这句好吗好销魂。

我文采没你那么好,而且事隔5年也怕写不出好东西

相信每位从事CSR的人,都会有类似的经历.
支持青禾!看了之后真的觉得有共鸣啊!
来迟,楼都盖这么高了,支持青禾,大家的经历如此相似啊。

哇哇,青禾MM哈,你让偶刮目相看啊。

你的经历和偶很相哈,只是偶是个男滴,主要负责现场啊。

在CSR中偶也进步了哈,偶不怕得罪人哈,最低工资长了老板不愿长,偶说不长验不过不关偶的事哈,最好还是长了,偶也挺开心哈。

我有空,常来坐坐!
QUOTE:
以下是引用apple在2011-05-17 20:17:54的发言:
来迟,楼都盖这么高了,支持青禾,大家的经历如此相似啊。

apple有时间也分享下哦?