设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[征文]CSR之路,还能走多远?

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

既是指CSR行业,亦是指自己CSR工作,还能走多远?

依然记得,当初老总把我调去做CSR方面的工作的时候,我回答“好,试一下”,立刻被老总回应“答应了就是去做,而不是去试”。

其实,我知道在那个一直在等待机会的时候,只要上司安排自己接手任何一项工作,都会用心去做的,只是自己性格所致,信心不足所致,才会说出“试”。

于是乎,跟着一位同事,懵懂地从事起了CSR工作.......至今非常感谢带我“入行”的这位同事,虽然她早已离开了这个行业!

从工厂巡查开始,逐步接触客人验厂,接触ISO体系,以致后来的社会责任体系,环境管理体系,由于基本功较扎实,CSR较为系统,加之自己较为细心,亦获得不少人的赞扬。

CSR审核中,当然变不乏成功及不成功的例子,在一路的跌跌撞撞中,在成功与失败中,自己也得到了锻炼。

于是,又一次地“试”做辅导,因自己的辛勤,普遍获得工厂的好评!

随着近年审核时审核员花尽心机去查“问题记录”,以求证“考勤和记录不一致”,以及狡尽脑汁去查“外发”,感觉公证行、客户明知现时工厂不可能百分百完美,与以前相比,员工的工资水平已明显上升,还有将审核的重点放在这些方面么?尽管公证行的生存之道,亦在于此。

CSR的方向,是否应该回归到引导工厂创建良好的工作环境,提升员工的劳工权益上来?

[此帖子已经被xiaohu于[lastedittime]1305642694[/lastedittime]编辑过]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

楼主在CSR的道路上不断摸索着。正是有象楼主这样的CSR人,这个行业才能够尽可能地回归吧?

大家一起努力。

摸着石头过河,最终还是到达了彼岸。

当初的革命就是这样胜利的啊,我们的事业难道就不能这样( ⊙ o ⊙ )啊!!!

来,严重支持一个!!!

QUOTE:
以下是引用roseangel在2011-05-17 22:18:33的发言:

随着近年审核时审核员花尽心机去查“问题记录”,以求证“考勤和记录不一致”,以及狡尽脑汁去查“外发”,感觉公证行、客户明知现时工厂不可能百分百完美,与以前相比,员工的工资水平已明显上升,还有将审核的重点放在这些方面么?尽管公证行的生存之道,亦在于此。

CSR的方向,是否应该回归到引导工厂创建良好的工作环境,提升员工的劳工权益上来?

很有同感!

人间正道是沧桑。

多希望能听听楼主在辅导时的感受哇!
以查出问题为最终目标并获得成就感,已偏离了CSR及其审核的本意,不论是工厂,还是审核方,只会将他们推向斜路。

CSR审核啊,依偶看哈,都快成了某些人牟利的工具了,不知谁能管管啊?

查所谓的不一致真是太太太太讨厌啦,员工自愿,星期天加点班就不行吗?

不做假吧,通不过,做假吧,他们又查不一致。

每次验厂到来,好费心哦。

其实,象楼主这样从工厂出来后接着做辅导的老师,有更多的经验跟大家分享。

期待中。

版主是CSR辅导老师啊?

要向您多学习!