设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: apple

[征文] 回首来时路,说说那段有关CSR的时光——暨答xiaohu

没想到今天上来又能看到好文了!

其实我当时写的时候就是那种感觉,写啊写啊就那么多了。回头看一看,真的那么长的文字都是我在那么短的时间里敲打出来的吗?真是不敢相信。

回想从前,或许有一些淡淡的心酸。不过apple现在一定也是在CSR的道路上非常有心得的一员,这一切必然要感谢曾经,即使过往有一些些不堪回首。

我确实,还算是那么幸运了一些。

那个,apple,最好还是别熬夜,到那么晚还不睡会影响身体的。

真好!又有文看~\(≧▽≦)/~啦啦啦

看着这些文,总有一种沉重感,虽沉重,却又倍感珍贵~~~

QUOTE:
以下是引用青禾在2011-05-20 08:45:40的发言:

没想到今天上来又能看到好文了!

其实我当时写的时候就是那种感觉,写啊写啊就那么多了。回头看一看,真的那么长的文字都是我在那么短的时间里敲打出来的吗?真是不敢相信。

回想从前,或许有一些淡淡的心酸。不过apple现在一定也是在CSR的道路上非常有心得的一员,这一切必然要感谢曾经,即使过往有一些些不堪回首。

我确实,还算是那么幸运了一些。

虽然我说有些不堪回首,但所谓的不堪,却并不是因为觉得心酸、辛苦或别的什么。

其实现在想来,真的是觉得没什么,对于那些日子,情感上好像已经没什么感觉了。

只是就是不想去回想。

就如同现在,若有人跟我讲一些从前的故事,我也未必什么时候都会有兴趣听一样。

QUOTE:
以下是引用青禾在2011-05-20 09:02:00的发言:
那个,apple,最好还是别熬夜,到那么晚还不睡会影响身体的。

谢谢青禾!

没有办法了,知道是恶习,但积习已久,而且我这人写东西就是这样子,若是原本开写的东西中途停了下来,过了这阵子,恐怕就再也不会接着写了,而你们也就看不到这个贴子了。说来,我不知道有多少东西都是胎死腹中。

QUOTE:
以下是引用边城一刀在2011-05-20 08:16:13的发言:

嘿嘿,虽然不是沙发,但是偶抢了先看了。

顶啊!

虽然不是沙发,但还是如同沙发。

恭喜,一刀!

也多谢!

QUOTE:
以下是引用xiaowang在2011-05-20 08:40:26的发言:

先支持一下!

CSR从无到有,它就象我们的经历一样,也许是从做假开始,也许是从失败开始,也许是失败后再做假。

但不可否认,即使做假,工厂也能明白了差距,工人的福利至少是工作环境还是有一些不尽如人意的改善。

CSR本是个推动工具,至少在中国当下,是非常需要重视的。

但在实际中,CSR部好经却被一些人念歪了。比如有些工厂的老板,如果没有外力推动,真正想从企业管理角度改善的不多,这是资本的趋利性。

最反感的还是被一些中间商、品牌商利用,明知不可而为之,甚至暗视或鼓励工厂做假通过审核,我想这才是工厂做假的工厂基本原因。

曾经见到数次COC审核员要求工厂提拱所谓的综合计时或延长加班时间批文,工厂明确告诉现在不批,我们不想做假。那代表中间商或第二方的审核就很鬼魅地说,没办法,没有就不能通过,还是想办法弄吧。呵呵。

至于政府部门的监督乏力,我们就不说了,说了也没用。

一言难尽。

多谢王老师!

QUOTE:
以下是引用冰凉一夏在2011-05-20 09:04:11的发言:

真好!又有文看~\(≧▽≦)/~啦啦啦

看着这些文,总有一种沉重感,虽沉重,却又倍感珍贵~~~

一夏不必觉得沉重,可能是我的叙述和表达方式让人产生了这种感觉,罪过罪过!

答apple:

一早上网络故障,现在才得以上来。竟然能看到你深夜的贴子,何其感动!

于我而言,过往的疲累、痛苦、艰辛、甚至不堪都是今日的源泉。尝试着把所有都当成是财富,我们就是最富有的人。

apple是清晨起得早,还是晚上睡得晚啊?

工作诚可贵,健康价更高!

通宵最伤身体,希望大家早点休息!