设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: apple

[征文] 回首来时路,说说那段有关CSR的时光——暨答xiaohu

哈哈,辛苦apple了,“为了能将考勤赶出来,我曾将考勤机和考勤卡带回家去打”!

当然,功夫不负有心人。

这不,apple已经由小草长成大树了。

比HR更重要的是验厂;比验厂更重要的,是验厂通过;比验厂通过更让人感觉内心煎熬的是不时弄虚作假;比弄虚作假更让人困惑的是即便将自身牺牲成为一个造假工具也未必会被周围的人认可其牺牲价值;比不被周围人认可更让人痛苦的是看清了自己到底需要什么却无法实现。。。。。。

我觉得我们可以整一个CSR经典语录,太让人感同身受了。

QUOTE:
以下是引用apple在2011-05-20 09:26:59的发言:

一夏不必觉得沉重,可能是我的叙述和表达方式让人产生了这种感觉,罪过罪过!

生活不可能一味地轻松,也不可能一味地沉重~~~

这就是生活的味道,何以言罪?!

QUOTE:
以下是引用xiaohu在2011-05-20 10:10:37的发言:

答apple:

一早上网络故障,现在才得以上来。竟然能看到你深夜的贴子,何其感动!

于我而言,过往的疲累、痛苦、艰辛、甚至不堪都是今日的源泉。尝试着把所有都当成是财富,我们就是最富有的人。

且用我文后的这话答xiaohu吧:

沉甸甸的装在我们口袋里的是时光和经历。

因为有过去,才有现在。

感谢曾经!

QUOTE:
以下是引用roseangel在2011-05-20 15:48:12的发言:

apple是清晨起得早,还是晚上睡得晚啊?

工作诚可贵,健康价更高!

通宵最伤身体,希望大家早点休息!

apple算是夜猫族吧,呵呵,是典型的“晚上不想睡,早上不想起”这类人。

的确是不好的生活习惯,真的要改。谢谢roseangel!

QUOTE:
以下是引用谭顺元在2011-05-20 16:07:22的发言:

哈哈,辛苦apple了,“为了能将考勤赶出来,我曾将考勤机和考勤卡带回家去打”!

当然,功夫不负有心人。

这不,apple已经由小草长成大树了。

呵呵,谭版的话总让人觉得充满阳光和希望,多谢!

QUOTE:
以下是引用boyi在2011-05-20 17:07:47的发言:

比HR更重要的是验厂;比验厂更重要的,是验厂通过;比验厂通过更让人感觉内心煎熬的是不时弄虚作假;比弄虚作假更让人困惑的是即便将自身牺牲成为一个造假工具也未必会被周围的人认可其牺牲价值;比不被周围人认可更让人痛苦的是看清了自己到底需要什么却无法实现。。。。。。

我觉得我们可以整一个CSR经典语录,太让人感同身受了。

[em127]我已整过了,大家继续~~~~
QUOTE:
以下是引用冰凉一夏在2011-05-20 17:52:31的发言:

生活不可能一味地轻松,也不可能一味地沉重~~~

这就是生活的味道,何以言罪?!

嗯,一夏说的有道理,呵呵

我现在的考勤也要一个一个做,你们都进步了,我还在原进踏步。

支持楼主!

是啊是啊,不经历做假,我怎么知道做真?

其实我的工作也是从做假开始的,不过我一点也不反感我的工作。