设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

给我一个小碗,还你一个奇迹----土木工程师教你吃垮必胜客(有图,附论文)【必看!

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【看过此贴深感群众的智慧是强大滴,决定一定转!哈哈~~  】 

这也是一门学问啊... 去过必胜客的朋友,想必会对必胜客的沙拉有很深的印象吧,小小的一个碗就要收几十元!
    不过必胜客的沙拉是自助的。给你一个碗(碗越来越小,越来越浅了),你能拿多少,就给你多少。不过必胜客太了解人性了,所以规定沙拉碗只能装盛一次,不管你能装多少。
    那碗并不大,而且很浅,简单地装,装不了多少,因而,如何保证自己的32元(价格真是一涨再涨,最早是25一份,后来涨到28,又涨到30,现在已经是 32一份了)不至于被剥削了太多,尽可能地把那只可怜的小碗装满你喜欢的水果沙拉,也就成了一门有趣的学问。我每一次去,都会被这门精深的学问所吸引,为 此,花了不少钱。
    首先,要有一个好的思想认识。思想不解放,肚皮就不能解放,这是中国改革开放的一条重要经验。不要怕难为情,认为装了太多会显得太小气,没素质,有伤优雅。别这样,人家赚你的钱,都没觉得害臊,你担心什么呀?和搭积木一样,这是一种技术

第二,放开思想之后,便是放开手脚。要想装得多,记住,一定要用手,千万不要用他们提供的勺子,夹子,那东西用起来不方便。我每次去,看到有些哥哥妹妹在那里小心地用夹子码,就替他们着急,太没经验了,这样装能装多少呢?真要堆高了吧,还不严实。

第三,在码的过程中,一定要心狠手巧,善于思考。切记,要想把水果垒的高,一定要少用色拉酱,有很多人以为色拉酱有粘合作用,把它当水泥用。我告诉你们, 这是很危险的,色拉酱粘粘葡萄干玉米粒还可以,但绝不能用它来粘黄瓜,菠萝等大块水果,不但粘不住,还容易打滑。要想把黄瓜,一层一层地象宝塔一样堆上 去,就必须是实打实的,当中宁可有空隙,也不好用色拉酱去填,因为存在一个摩擦力的问题啊。站在旁边监督的那些服务员,一个个精得来要死,他一看你用色拉 酱,就知道外行来了。

所以,必胜客为了鼓励有更多的高手参与到“如何吃垮必胜客”的游戏中来,有一个很少有人知道的规定,水果,只能拿一次,但色拉酱不但可以单独拿,还可以多拿几次,不受限制。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持
吃个东西没必要这样吧
QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-05-24 11:58:53的发言:

猫大叔,去试的话一定记得带相机哈,完了一定要记得将照片发上来给我们求见证一下子哈~~

看看是刻苦钻研型,还是名动天下型,还是天外飞仙型,哈哈哈哈,还是仙女散花、一块块直往下掉型。。。。。。

天热,没时间去。

我得仔细研究下各款式,猫叔山寨版总不能太差哈。

QUOTE:
以下是引用飞鱼在2011-05-24 10:45:03的发言:
这个有时间一定去试试!

猫大叔,去试的话一定记得带相机哈,完了一定要记得将照片发上来给我们求见证一下子哈~~

看看是刻苦钻研型,还是名动天下型,还是天外飞仙型,哈哈哈哈,还是仙女散花、一块块直往下掉型。。。。。。

这个有时间一定去试试!

真厉害!

这哪是食客,简直就是高层建筑的设计大师啊!

总之,俺觉得大兴土木地干这活,是极需要人气的事情,不然我也没兴头儿跟这些萝卜条黄瓜片菠萝块较劲地说。
QUOTE:
以下是引用Blues在2011-05-23 13:37:38的发言:

也没有。多年前跟一班朋友到广州必胜客试验过的说。

当时碗绝对比这个大,也没这么贵。看到旁边有些GGMM很给力地装,不过自己有点腼腆就是装13啦,碗里盛回来的还不够喂自己的!

伤心啊,破网啊,已重新敲了4次的内容都没有回复成功啊

QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-05-23 13:31:39的发言:

Blues想必已先演练过很多次了,呵呵

也没有。多年前跟一班朋友到广州必胜客试验过的说。

当时碗绝对比这个大,也没这么贵。看到旁边有些GGMM很给力地装,不过自己有点腼腆就是装13啦,碗里盛回来的还不够喂自己的!

QUOTE:
以下是引用Blues在2011-05-23 13:20:08的发言:

笑抽!

改天俺们整个必胜客堆水果比赛,结果一定很给力的说!

Blues想必已先演练过很多次了,呵呵