设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 冰凉一夏

随便发发牢骚~~~

然后,我问了小林一个假设性的问题:假如再给你一次机会,在你实施计划的过程中,生产经理还是在车间里当着所有员工的面“教训”了你后,接下来,你会怎么做?

我们大家不妨也考虑考虑一下这个问题!~~~

小林回答说:他应该在告诉吖均的时候,把重点摆正在车间实施计划的难处上,而不是简单地陈述事情的经过。”

这个我能理解小林为什么会给我这个答案,但是这个答案并不是我满意的答案。虽然并不是满意的答案,但是我不会直接告诉他, 我所需要的是他自己深有体会后所作出的改变,而不是书面上的、口头上的说教。

后来,我又叫了吖均进行聊天。在聊天过程中,他还是刻意向我隐瞒着某些事情(就是被生产经理训教后,继续到车间执行计划一事),我很欣赏他那灵活的头脑,但是我不喜欢他的小聪明,更不喜欢他对自己不足的掩饰。一个人只有在真正渴望成功的时候,才不介意承认并改善自己的过错。

就这样,周五一上午,我都在聊天中度过~~~

感觉却是有些郁闷,毕竟他们自身的某些不足,从开始到现在都没有过任何的转变,还是一样存在着,并且还将一路存在下去。

如果继续这样发展下去,他们两个都不可能在企业内做出真正的CSR。

[em130]然而,我能怎样?我应该怎样做才能通过这次教训,让他们深刻体会到自身的不足。

我不要求他们能立刻做出什么大的转变,但至少,也能认识到自身的不足,才会有改正的方向和勇气。

[em128]当时的我,郁闷极了!

各位童鞋,你不妨站在我的立场来考虑考虑一下,接下来,我应该怎样做才好吧?!

在我了解了上述情况后,已经差不多要到下班了。

我想不管出于什么考虑,我都应该向生产经理say sorry.毕竟是因为我们部门的两个同事在实施自身工作时,未能切身生产实情做出妥善的安排计划。并且在得到教训后还一而再地重复错误。

有些事情,我们需要坚持我们的原则,但是前提是,这个原则值得我们去坚持。

显然,他们两个在这个问题的处理点上,还没有意识到这一点。

然后,我利用中午的时间发了一封邮件给生产经理,并CC给老板。内容主要为我们所做的事情道歉,同时,希望生产经理能谅解我们同事所做的事情都是出于他们对这份工作的忠诚,等客套话。

这个举措,为的是不要因为这件事,把公司各部门的关系弄僵。在公司利益面前,我有绝对的理由发这份邮件,并至少亲自打通电话给生产经理。

部门关系的维护工作先到此做一段落,我最为之烦恼的还是我们部门的那两个家伙,他们让我欢喜让我忧~~~

我是需要让他们做点什么,好让他们对自身有个认识~~~周五的一整个下午,我都把自己关在办公室里,郁闷着这个问题。

另外,我的时间不能太久了,我还答应了老板,最迟下周一要给各部门特别是生产部一个交代的呢~~~

先去洗个澡,也给些时间大伙考虑考虑一下我的处境以及为我想出一个能让他们了解自身状况的办法吧![em133][em133][em133]我去偷懒一下下,好好享受享受一下这个难得的“好时光”,待会回来再续^_^

思考了几个小时后,在三点半的时候,我让吖均和小林在四点钟准时到会议室进行开会,主要安排明天上午的工作。

在会议中,我交代吖均到东莞工厂进行审核,说是审核,但是其目的是要这家工厂建立社会责任审核意识。可以今天下午出发,但是明天下午这个时间(四点钟)必须回到公司来。

交代给小林,继续在公司实施此前的计划,但是这个过程的只能由自己独立完成,吖均无法帮忙,因为他也有他的工作在忙,你的完成时间也是明天四点钟。

不管结果如何,但是明天四点钟之前,务必全部到达办公室!

接下来,就是他们的工作了。我之所以要把吖均安排去东莞工厂,原因有两个:

一、吖均的出差,使得小林没有了依赖对象,必须靠自己的能力独立完成工作;

二、东莞工厂的企业社会责任意识薄弱,工厂老板思想有些固执,很难听进他人意见,而且最大的特点就是发起脾气超级厉害。虽然有这样那样的特点,但是豪爽、不记恨还是很容易体现出来,不然如何使得他自己的工厂能有这么多老员工呢!

哎,我能做的都做了,接下来就要看他们自己了。至于不管结果怎样,我都务必在明天四点半的会议上给老板以及生产部一个交代。

说句老实话:扛责任没关系,毕竟要扛的东西都不是这么一两件小事了,整个工厂的社责体系都扛了过来,难道还会怕这个,让我有这么多想法的倒反而是那两个家伙的造化~~~我不可能在这里一直呆下去,人才的发掘也是不可小觑的一项任务。

等各位童鞋,回答了我上述的两个问题后,我才继续下续记录工作吧~

毕竟在看别人工作的时候,开动一下脑筋也是一项乐事( ⊙ o ⊙ )啊!

[em139][em139][em133]那我也正好可以爬上床,先睡睡觉^_^童鞋们,明天有空再见!~~~
本来是要回来再续写下去的,但是现在的脑袋一片浆糊,还是晚些时候再说吧~~~[em130][em130][em130]