设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 冰凉一夏

随便发发牢骚~~~

在我了解了上述情况后,已经差不多要到下班了。

我想不管出于什么考虑,我都应该向生产经理say sorry.毕竟是因为我们部门的两个同事在实施自身工作时,未能切身生产实情做出妥善的安排计划。并且在得到教训后还一而再地重复错误。

有些事情,我们需要坚持我们的原则,但是前提是,这个原则值得我们去坚持。

显然,他们两个在这个问题的处理点上,还没有意识到这一点。

然后,我利用中午的时间发了一封邮件给生产经理,并CC给老板。内容主要为我们所做的事情道歉,同时,希望生产经理能谅解我们同事所做的事情都是出于他们对这份工作的忠诚,等客套话。

这个举措,为的是不要因为这件事,把公司各部门的关系弄僵。在公司利益面前,我有绝对的理由发这份邮件,并至少亲自打通电话给生产经理。

部门关系的维护工作先到此做一段落,我最为之烦恼的还是我们部门的那两个家伙,他们让我欢喜让我忧~~~

我是需要让他们做点什么,好让他们对自身有个认识~~~周五的一整个下午,我都把自己关在办公室里,郁闷着这个问题。

另外,我的时间不能太久了,我还答应了老板,最迟下周一要给各部门特别是生产部一个交代的呢~~~

先去洗个澡,也给些时间大伙考虑考虑一下我的处境以及为我想出一个能让他们了解自身状况的办法吧![em133][em133][em133]我去偷懒一下下,好好享受享受一下这个难得的“好时光”,待会回来再续^_^

思考了几个小时后,在三点半的时候,我让吖均和小林在四点钟准时到会议室进行开会,主要安排明天上午的工作。

在会议中,我交代吖均到东莞工厂进行审核,说是审核,但是其目的是要这家工厂建立社会责任审核意识。可以今天下午出发,但是明天下午这个时间(四点钟)必须回到公司来。

交代给小林,继续在公司实施此前的计划,但是这个过程的只能由自己独立完成,吖均无法帮忙,因为他也有他的工作在忙,你的完成时间也是明天四点钟。

不管结果如何,但是明天四点钟之前,务必全部到达办公室!

接下来,就是他们的工作了。我之所以要把吖均安排去东莞工厂,原因有两个:

一、吖均的出差,使得小林没有了依赖对象,必须靠自己的能力独立完成工作;

二、东莞工厂的企业社会责任意识薄弱,工厂老板思想有些固执,很难听进他人意见,而且最大的特点就是发起脾气超级厉害。虽然有这样那样的特点,但是豪爽、不记恨还是很容易体现出来,不然如何使得他自己的工厂能有这么多老员工呢!

哎,我能做的都做了,接下来就要看他们自己了。至于不管结果怎样,我都务必在明天四点半的会议上给老板以及生产部一个交代。

说句老实话:扛责任没关系,毕竟要扛的东西都不是这么一两件小事了,整个工厂的社责体系都扛了过来,难道还会怕这个,让我有这么多想法的倒反而是那两个家伙的造化~~~我不可能在这里一直呆下去,人才的发掘也是不可小觑的一项任务。

等各位童鞋,回答了我上述的两个问题后,我才继续下续记录工作吧~

毕竟在看别人工作的时候,开动一下脑筋也是一项乐事( ⊙ o ⊙ )啊!

[em139][em139][em133]那我也正好可以爬上床,先睡睡觉^_^童鞋们,明天有空再见!~~~
一夏的现场问题再现很给力,现在不敢多说话,要仔细看过后再敢发言。

小林、吖均工作没有对与错,只有方式方法好不好。

实施之前与包括生产经理在内的工厂中高层管理沟通不畅、认识不足,所以造成后面的的“教训”风波。

本来是要回来再续写下去的,但是现在的脑袋一片浆糊,还是晚些时候再说吧~~~[em130][em130][em130]
QUOTE:
以下是引用冰凉一夏在2011-05-28 22:52:28的发言:

然后,我问了小林一个假设性的问题:假如再给你一次机会,在你实施计划的过程中,生产经理还是在车间里当着所有员工的面“教训”了你后,接下来,你会怎么做?

我们大家不妨也考虑考虑一下这个问题!~~~

假如我是小林的身份,被教训后,还是得继续做我的事呀。

难道迁就着经理就不用做事了吗?

要是老板发标说我小林没做事,那么我小林不得另谋出路?!

再则,天大的事有老大一夏帮忙顶住,我只管做好份内的事,老大一夏要我小林去跟经理谈的,那我就去呗~~~!

记得那一年,有个办房的工人来到前台,就他老婆的生育险跟前台吵了起来,起初我一边听着他们的内容,一边在想怎么我的前台怎么这么没性子。。。刚想起身过来调解并自己处理办房工人的问题。

结果戏剧性的一幕出现。

那厮居然冲着大肚婆的前台拍台子,指指点点。

[em138]

哥走过去,开骂,他的问题不再是他的“问题”。有事让她本人来人事部处理,另外告戒他以后别在我的部门放肆;

3分钟之后,他领着他的经理过来反映问题,我很强势的对他和他的经理说,他的问题就应该他老婆自己从江西回来处理,更重要的是现在她老婆已经过了产假,再不来上班,什么都没有。

这故事里,其实我很霸道,也不讲理。但我要的目的达到了,他跟我,还有我的前台道歉了。

而在这个故事里,我想告诉大家的是,做老大其实很容易,但你得为你的下属负责,哪怕他作错了,有时候你还得为了他们将错就错下去。要不,你就会失去一些东西。

后续的故事也很精彩,但不关这次主题,就不说咯。