设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 冰凉一夏

随便发发牢骚~~~

QUOTE:
以下是引用Johnz在2011-05-31 19:06:06的发言:

假如我是小林的身份,被教训后,还是得继续做我的事呀。

难道迁就着经理就不用做事了吗?

要是老板发标说我小林没做事,那么我小林不得另谋出路?!

......

看到johnz斑竹很拼命啊!

可以想象到johnz很强势、豪爽之人,赞一个!

下面再续34F,写下去咯~~~
QUOTE:
以下是引用冰凉一夏在2011-05-28 23:51:48的发言:

接下来,就是他们的工作了。我之所以要把吖均安排去东莞工厂,原因有两个:

一、吖均的出差,使得小林没有了依赖对象,必须靠自己的能力独立完成工作;

二、东莞工厂的企业社会责任意识薄弱,工厂老板思想有些固执,很难听进他人意见,而且最大的特点就是发起脾气超级厉害。虽然有这样那样的特点,但是豪爽、不记恨还是很容易体现出来,不然如何使得他自己的工厂能有这么多老员工呢!

哎,我能做的都做了,接下来就要看他们自己了。至于不管结果怎样,我都务必在明天四点半的会议上给老板以及生产部一个交代。

说句老实话:扛责任没关系,毕竟要扛的东西都不是这么一两件小事了,整个工厂的社责体系都扛了过来,难道还会怕这个,让我有这么多想法的倒反而是那两个家伙的造化~~~我不可能在这里一直呆下去,人才的发掘也是不可小觑的一项任务。

不引用一下,不知道到底说到哪里了^_^

那个下午和周四上午,我都在极力地伪装着自己。因为其实我是蛮担忧的啦,担忧等会小林去车间还是没有沟通好,弄得生产部意见更大;担忧下午在会议前他们没能按时出席(主要是吖均);担忧吖均去到东莞工厂后,将东莞工厂的管理弄得更具火气,破坏两家工厂的合作关系......

虽然我有这有那的担忧,但是小林还在办公室里面办公,我不能流露出我的担忧,所以我是在一边掩饰、一边做好最坏状况的准备(具体的准备事项,下文会提到)......

怎么突然有种感觉——好像在写长篇故事[em168]

时间已经到了下午四点钟,地点会议室,会议主题:社责部门与生产各部门在工作中的协调关系之讨论。

与其说是讨论,不如说是批斗。搞得这么民主,其实是披着封建残余恶势力为所欲为~~~

会议中,主要是生产部门在发言,我只是在一边静默。(因为我身边只有小林在,但是老板的要求是我们社责部门全体人员必须到齐。⊙_⊙汗)

在生产部经理还在大发感慨之时提到:发现我们社责部的人管辖范围越来越大,但是实际能力却未能跟上......

丫的,我部门的人我都还没开口说他们的不是,倒要轮到生产部门在会议上点出来了,我不发火,不代表我没有火!

在生产经理一篇滔滔不绝时,喷出这么一句话,又好死不死被我抓到这句话的时候,很抱歉,恕我不能再沉默了,要知道有时候别人的沉默只是对你的一种尊重,不要把别人留给你最后的尊重都视而不见了!下面我将给你(生产经理)一个教训,会让你好好记住这个“真理”的,这是“一夏真理”!

在这个时刻,我礼貌性地打断了生产经理的演说,简单地表达了一下我部在某些方面的歉意,之后,将他们两个做的内审报告以及做过的一份内审报告发给与会人员。并为他们做出说明:

一、我们人员能力并非未能跟上,而是在做着尽职的工作,只是在遇到不被理解的时候却被误解扩大职权罢了:里面大部门内容都不只是我们社责部的要求,比如厂牌的佩戴是员工手册中明确规定的、消防器材(包括消防通道)不被阻塞是安全小组每月不定期评估中明文规定的(生产经理也是安全小组的一名委员)等等,难道我们做这些东西是根据我部人员的自我意愿所规定的?有哪个客户可以接受上述小问题的重复出现的?

二、要求的实施难度:要是有人胆敢现在立刻说出内审表中的任何一点做不到的,请表个态。我们部门会做出满意的答复。显然,生产部从裁床到包装,没有哪个主管敢站出来说出一点做不到项。因为这些都是一些小问题,而且还是翻个手掌这么简单的小事。要是他们敢说做不到,那老板的脸色肯定不会好到哪里去。到时候,给答复的不是我们部门,而是老板[em148]

QUOTE:
以下是引用冰凉一夏在2011-05-31 22:03:50的发言:

看到johnz斑竹很拼命啊!

可以想象到johnz很强势、豪爽之人,赞一个!

不强势,不做人事;不强势,不推项目;不强势,不做他人老大。

这就是我啦。

QUOTE:
以下是引用冰凉一夏在2011-05-31 22:33:27的发言:

时间已经到了下午四点钟,地点会议室,会议主题:社责部门与生产各部门在工作中的协调关系之讨论。

与其说是讨论,不如说是批斗。搞得这么民主,其实是披着封建残余恶势力为所欲为~~~

[em39]怎么看都别扭!!!

一夏应该提出,其实社管部负责人的位置就应该是高管职位。这是审核的硬性要求。

虽然将球踢了出去,但是这不是我最终的目的。

我想利用这个会议把他们两个做的内审报告持续下去。因为到六月份公司将计划开始进行WRAP审核~~~

哎呀,这个过程就不详细说拉,那次会议的结果就是:

1.将WRAP一些硬件要求切实落实;

2.我们部门再次得到老板的支持;

3.在会议中途杀出的吖均,貌似跟人家工厂老板吵了一大架后,关系反而变好了,而且在这次月底的审核中,也有了比较明显的改善。

QUOTE:
以下是引用冰凉一夏在2011-05-31 22:11:33的发言:
怎么突然有种感觉——好像在写长篇故事[em168]

长篇也不错。

一夏可以将它当成工作手札来写,不定期更新,记录和分享工作中的点滴,包括辛劳、感悟和进步。

QUOTE:
以下是引用Johnz在2011-05-31 21:40:33的发言:

记得那一年,有个办房的工人来到前台,就他老婆的生育险跟前台吵了起来,起初我一边听着他们的内容,一边在想怎么我的前台怎么这么没性子。。。刚想起身过来调解并自己处理办房工人的问题。

结果戏剧性的一幕出现。

。。。。。。

这故事里,其实我很霸道,也不讲理。但我要的目的达到了,他跟我,还有我的前台道歉了。

而在这个故事里,我想告诉大家的是,做老大其实很容易,但你得为你的下属负责,哪怕他作错了,有时候你还得为了他们将错就错下去。要不,你就会失去一些东西。

后续的故事也很精彩,但不关这次主题,就不说咯。

可否开个新主题,讲讲JOHN遇到的或身边的那些故事?

会有很多人喜欢听的。